ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ハワイ島の旅No.3オアフ島ホノルル(ワイキキ・アウトリガーリーフオンザビーチ滞在)2011年】<br /><br />ハワイ島とホノルルの旅の後半4日間はワイキキに滞在です、ホテルはアウトリガーリーフオンザビーチ、何をするでもなくただひたすらのんびり過ごします。

ワイキキのアウトリガーリーフオンザビーチ滞在 2011年

2011/07/09 - 2011/07/17

latido

latidoさん

JAL

往路7月9日
    JL076便19:45成田発ホノルル着08:30
    ハワイアン航空HA258便11:39ホノルル発コナ着12:22
    ====
    7月13日
    ハワイアン航空HA301便15:22ヒロ空港発ホノルル着15:58

復路7月16日
    JL089便18:50ホノルル発羽田着22:00

HAWAIIAN AIRLINES, HA 0301でヒロから約50分でホノルル空港に到着、空港からホテルまではタクシー利用です、夕方のラッシュアワーなのかわかりませんがルナリロ・フリーウェイは所々で渋滞しています。

5時頃ホテルにチェックイン、ホテルはアウトリガーリーフオンザビーチです、JALホームページからの予約です、部屋はパーシャルオーシャンビューですが角の部屋なので広く2面に窓とバルコニーがあってなかなか快適です、両方の窓を開けると風が吹き抜けてエアコンはいりません。
    アウトリガーホテルはJALのJALOALOカード特典で2名分の朝食が一回無料です、マイレージの特典航空券での搭乗でも大丈夫です。JALのJALOALOカードは事前申し込みでDFSギャラリア・ワイキキ等でカードを受け取れます。

こちら側の眺めはパーシャルオーシャンビューです、隣のハレクラニ ホテルとの間から海が見えます

少し下に目をやるとプールが眺められます

反対側の下にはカリアロード

さらに真下にはホテルのアプローチ

そして、こちら側からの眺めはシティービューですフォートデルッシー公園の端まで見ることができます。270度の展望です。

三角の屋根の下にアウトリガーが吊り下げて飾ってあります。今回宿泊したのは12階手前の左端コーナーの部屋です。

部屋に荷物を置いてさっそくホテルのビーチに出てみました、ダイヤモンドヘッドが見えます

ダイヤモンドヘッドが夕日に赤く染まってきました。

ホテルのレストランの一つ、ショアバード・レストラン( Shore Bird Restaurant)窓際の席からはダイヤモンドヘッドも見えます
    ステーキやシーフードを自分でグリルできます。サラダバーもついています。

焼き上がりです〜

部屋のベランダからの景色、夜はこんな具合です。

ショアバード・レストラン( Shore Bird Restaurant)で朝食

ワイキキを散策です

踊り子で昼食

ロイヤルハワイアンホテル

ロイヤルハワイアンホテルのビーチです

DFSギャラリア・ワイキキで頼まれたお土産を購入

ワイキキトロリーまずはグリーンラインでダイヤモンドヘッドへ

ハワイアンセンターの一階のレストランで食事

こちらはワイキキトロリーレッドラインハワイ歴史観光コース今日はこちらを回ってみます。

イオラニ宮殿とカメハメハ大王像

部屋に戻ってハンバーガー、日本では滅多に食べないがやはり本場、おいしー

インターナショナルマーケットプレイス

ホテルの隣のUS Army Museum

今日は帰国です、空港まではタクシーです、ホテルでタクシーを呼んでもらいます、来たのはリムジン、すこし戸惑っているとベルボーイもう荷物を積み込んでくれています、そして「リョウキンオナジ、ダイジョウブ」それを聞いて妻は大喜びで写真撮影、確かにタクシー料金は来た時と大差なし。

JALのJALOALOカード特典の日本到着時のプライオリティバッゲージサービスを受けるためエグゼクティブクラス専用受託手荷物カウンターに荷物を預けます。

あっという間に過ぎてしまった9日間でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る