ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
研修前にNICEへ=333<br />夕方にシャルルドゴールに着いてそのまま夜行TGVで。<br /><br />ただただ体力温存してました。

NICE 2011

2011/05/23 - 2011/05/26

ミホミホ

ミホミホさん

研修前にNICEへ=333
夕方にシャルルドゴールに着いてそのまま夜行TGVで。

ただただ体力温存してました。

鉄道
ANA

晴天なり(^-^)/

23日日本時間の午前発で
    24日ニース時間の朝着。
    ホステルにすぐチェックインできたのでラッキーでした。
    早速、ビーチへ。

砂利、石!?のビーチ。
    砂が着かず、私はすきです☆

サレヤ広場へ。

野菜がきれい。

ブランチをマーケットの真ん中あたりのお店で食べました。
    ATMOSPHERE

途中で買ったブルーベリーも一緒に☆

このMenuで7ユーロくらいかな。

店内でももちろん食べれます。
    でも、気持ちよかったので外で食べました。

腹ごなしにまた広場散策。
    フレグランスの国だけあってたくさん石鹸や香水、ラベンダーなんかも
    売ってました。

何種類くらいあるんでしょうね?
    味違うんでしょう・・・

夕方ちょっと休憩とホステルに帰ったらOUT;;;
    築いたら寝てましたZzzz

次の日というか唯一のOFFのこの日、前回も行ったこの場所へ=333

エレベーターあんの知らなかった;;;
    もちろん使いました。

本日も晴天なり(^-^)

気が付いたらすごい日焼けしてて;;;
    ほんと大変なことになってしまいました(-_-;;)

上からみたサレヤ広場。
    テントの色がかわいい☆

今回は、港の方まで足をのばしてみました。
    途中にこんなのが・・・
    なんでしょ?

チョーきれい!!!

大型クルーズ船も停泊しています。

一応プロムナードデザングレも散策。

で、またサレヤ広場に戻ってきて
    アイリッシュレストランで
    ニース風サラダとかぼちゃスープ☆

でもこれで20ユーロは高い;;;

途中ビーチで寝てたりしてたんで気づいたら夕方。
    きれいな夕焼けでした。

最終日の朝、ホステルの近くで朝食。
    ここでチャリTを売っていたので購入しました。
    どんなところでも日本を応援してくれていると思うとうれしいです。

研修先サントロぺへ=333

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る