小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小浜島の遠浅の海を求めて、7月の連休を利用して旅行してきました。<br />人影まばらで青い空と白い砂浜、そして透明な海に癒されまくりでした〜。<br /><br />*ニラカナイホテルの特徴*<br />プール3つ(うち1つが子供用の浅いプール)<br />食事はいまいち(やはり離島です。しかも離島価格)<br />ゆったり昼寝空間はなし<br />ゴルフコースをメインにした作り<br />コインランドリーあり<br />海は魚がそばまでくるほど綺麗、白い砂浜<br />日差しは強い<br />ロビー狭い<br />マリンアクティビティー多し<br /><br />子連れへの総合評価:★★★★<br />青い海をみて、ビールを飲んでボーっとするには最適。<br />子供がプールで親はホテル内でボーがOKならいいところです。<br />

ニラカナイ 小浜島 子連れ旅行

2011/07/15 - 2011/07/19

なべ

なべさん

*ニラカナイホテルの特徴*
プール3つ(うち1つが子供用の浅いプール)
食事はいまいち(やはり離島です。しかも離島価格)
ゆったり昼寝空間はなし
ゴルフコースをメインにした作り
コインランドリーあり
海は魚がそばまでくるほど綺麗、白い砂浜
日差しは強い
ロビー狭い
マリンアクティビティー多し

子連れへの総合評価:★★★★
青い海をみて、ビールを飲んでボーっとするには最適。
子供がプールで親はホテル内でボーがOKならいいところです。

JALグループ

敷地は東京ドームの23倍ほどあるとのこと。
    至る所に植物が生い茂りすてきでした。
    ただ、ホテルは基本ゴルフコースを中心に作られており、ほとんどの部屋のベランダからの眺めはゴルフコースとなります。
    ニラカナイの中にアラマンダというラグーンに面して作られたスイートタイプのコテージがありますが、そちらは全く別世界。高級感に浸れます。

ニラカナイのホテル敷地内Mapです。
    敷地が広く、起伏もあり、日差しも暑いので移動はもっぱらカートです。
    ロビーに電話すると、部屋まできてくれます(無料)。
    時間や1日でレンタルも可能(料金がかかります)。

お昼ねベッド付きの部屋にアップグレードしてもらえました!
    築10年にしては、痛んでいるような印象。
    広いけれど暗い。
    ベランダにいすやテーブルもなく、ゆったり部屋でくつろぐ感じではありませんでした。

洗面台はボールが2つあってよかったです。
    向かって左がお風呂。右がトイレ。セパレート式。
    アメニティはいまひとつ。
    使い捨て:歯ブラシ、ひげ剃り、櫛
    レフィルタイプ:液体石鹸、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ

旦那と子供が喜んだ昼寝ベッド。

ビーチに立つビーチハウスとプール。

どこまでも透明で青い海。魚が波打ち際まで寄ってきます。

どこまでも遠浅。