シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーに滞在中に、バスでアメリカ・シアトルへ。<br />カナダからバスで行ける距離ですが、もちろん国境を越えるので<br />カナダの空気とは一味違うアメリカらしい雰囲気を味わい<br />シアトル在住の友人に夜景の見える場所に連れて行ってもらったり<br /><br />快晴にも恵まれ、<br />一泊二日でしたが楽しい旅行となりました。<br />友人に聞いたところ、シアトルは雨の街として有名なのだそうですね。。。<br />

一泊 シアトル満喫

2006/06/01 - 2006/06/02

みーた

みーたさん

バンクーバーに滞在中に、バスでアメリカ・シアトルへ。
カナダからバスで行ける距離ですが、もちろん国境を越えるので
カナダの空気とは一味違うアメリカらしい雰囲気を味わい

快晴にも恵まれ、
一泊二日でしたが楽しい旅行となりました。

高速・路線バス

バンクーバーから長距離バス(グレイハウンド)に乗って、出発。
    初夏でしたが、少し肌寒い日。
    なぜか、バスの天井部分の窓が全開していて風が体に当たり、
    凍えるほどに寒いバス旅となりました。

アメリカとの国境。
    ここで一度バスを降りて、入国審査があります。
    列に並んでいる途中で審査官のランチ休憩の時間に入ったようで、
    しばらく待ちました。

シアトル到着ということで、バスを降りましたが
    自分たちが どこで降ろされたのか、まったく分からず

体が冷え切っていて頭も働かなかったので、
    近くにあったマクドナルドに入りました。

アップルパイ(1ドル)を注文したら、2つもらえました。
    さすが、アメリカ〜と思いました。

ワシントン大学の学生に道を聞き、バスに乗ることを教わりました。

右手のレンガ造りは、シアトルのYHAです。

YHA近くで、ガムウォールを発見しました。
    古い劇場の壁一面、ガム(噛んだ後の)で覆われていました。

世界で2番目に不衛生な観光スポットに選ばれたとか。
    確かに、これ以上は近寄りがたい…。

不動産のフリーペーパーが入っているポストが、かわいかったんです。

この看板の色と後ろの花の色、芝生でくつろぐ人々の様子が、すごく好きです。

シアトルらしい景色
    海の手前に見えるのが、Pike Place Marketです。

マーケットの中は、シーフードだけでなく、野菜、花、洋服、雑貨など、
    たくさんのものが売られていて、楽しいです。

ドライフラワーのお店。
    こんなマーケットが近くにあったら楽しいだろうな。

スターバックス1号店。
    お店の前には、素敵な歌を披露してくれる男性がいました。

スタッフの中に、日本人女性がいらっしゃいました。

夜7時に、待ち合わせをしていました。あと20分。

シーフードにまつわる楽しい看板がたくさんありました。

屋根の上も。

こちらのお店に入りました。

シーフードではなくハンバーガーを注文しました。。。

夕陽に照らされる美しいオニオンフライタワー。

デッキで、この景色を見ながら食事しています。

まぶしくて、幸せな時間。

船が寄港しました。

地元の学生さんのパーティがあったようで、華やかな人々が。

デッキでは、結婚式があったようです。
    こんなカジュアルな感じも、すごくいいですね。

日が暮れていきます。

友人が夜景のきれいに見えるスポットに連れて行ってくれることになりました。

地元の人に案内してもらえるので、安心して車窓を楽しんでいます。

車が通れるアーケード

長い車(笑)

• 夜景

夜景

ライトアップされたスペースニードルと月の光が最高でした。

• 海

翌朝、「シアトル観光が初めてなら乗ってみるといいよ」と教えてもらった
    水陸両用車ダックに乗りに来ました。

昨夜見たスペースニードルがすぐ後ろに見えます。
    このタワーの形、かっこいい。

ドライバーさんの案内で、出発。

馬車に乗って観光しているグループもいますね。
    お互い観光者同士、なんとなく心が通じ合う気がする(笑)

馬車はマーケットの近くから乗せてもらうことができます。

風を感じながら車窓を楽しみます。

海が見えてきました。

道路を走っていた車が、そのまま海に入っていきます♪

いくつか自家用クルーザーでクルージングを楽しむ家族に会いました。
    いいですね〜。

遠くにスペースニードルが見えます。

スペースニードルを見上げて。

我らがイチロー

帰りもマックでアイス食べました(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る