グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムに旅行に行ってきました。<br /><br />個人的には、日本人だらけの海外は興味がありませんが<br />食わず嫌いも良くないので一度位は良いかなというのもあり<br />且つ、大勢での旅行だったので、比較的安心・安全な<br />海外グアムに行ってきました。<br /><br />◆良かった点<br />1. 景色<br />海、空は素晴らしいです。<br />2. マリンスポーツ<br />3. 射撃<br />グレッグ、44など拳銃各種から、M16やショットガンなどフルコースを試しました。<br />はじめは驚きますが、面白く良い経験が出来ました。<br />拳銃は、エアガンと同じく照準がつけられますが、ショットガン(恐らくレミントン<br />だと思いますが)は照準がつけられなかったです。目視です。<br />射撃場がいくつもあるので未経験の方は、試してみては。<br />4. 日本人が多い、日本語が通じる<br />デメリットとトレードオフですが、大勢での旅行や初海外の人がいたり、<br />子供や危なかったしい人がいる場合は、安心・安全というメリットになり得ます。<br /><br />◆ダメだった点<br />海しか無いため、ゴルフ等の趣味がない方は、まず飽きます。<br />あとリーマン・ショック後のためか、街が寂れています。<br />食べ物が美味しくない、サービスが良くない。<br />日本人が多すぎる。沖縄で良い気がする。<br />ビーチリゾートは2日が限度な気がします。<br />仕事がしたくなるし、取り残されている感がする。<br />個人的には、自発的に行くことは無いと思います。<br /><br />◆物価<br />現状日本の背景として、デフレかつ円高という状況下ですが<br />高くもないし、安くもないという感じです。<br />私はあまり興味がありませんが、ブランド品はDFSなどでは安いです。<br /><br />但し、観光客向けの食事、レジャーは、どこでもそうだと思いますが高いです。<br />もちろんチップはありますが、日本人だとレストランとかで事前に含まれていたりします。<br />消費税が無かったので、アメリカ本土に比べ安く感じました。<br />(レシートには記載されていなかったのですが、インクルードされてるんでしょうかね)<br /><br />他にはよく利用されると思われる街のコンビニ(日本でいう)ですが<br />ABCストアは便利なところにあるんですが、全てが割高です。<br /><br />Kマートは安いです。コストコみたいな感じです。<br />

グアム旅行/Guam

2011/07/08 - 2011/07/11

hl_he_ks

hl_he_ksさん

グアムに旅行に行ってきました。

個人的には、日本人だらけの海外は興味がありませんが
食わず嫌いも良くないので一度位は良いかなというのもあり
且つ、大勢での旅行だったので、比較的安心・安全な
海外グアムに行ってきました。

◆良かった点
1. 景色
海、空は素晴らしいです。
2. マリンスポーツ
3. 射撃
はじめは驚きますが、面白く良い経験が出来ました。
だと思いますが)は照準がつけられなかったです。目視です。
射撃場がいくつもあるので未経験の方は、試してみては。
4. 日本人が多い、日本語が通じる

◆ダメだった点
海しか無いため、ゴルフ等の趣味がない方は、まず飽きます。
あとリーマン・ショック後のためか、街が寂れています。
食べ物が美味しくない、サービスが良くない。
日本人が多すぎる。沖縄で良い気がする。
ビーチリゾートは2日が限度な気がします。
仕事がしたくなるし、取り残されている感がする。
個人的には、自発的に行くことは無いと思います。

◆物価
現状日本の背景として、デフレかつ円高という状況下ですが
高くもないし、安くもないという感じです。

消費税が無かったので、アメリカ本土に比べ安く感じました。

ABCストアは便利なところにあるんですが、全てが割高です。

Kマートは安いです。コストコみたいな感じです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る