二子玉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約3ヶ月半かかった仙台の実家の被災処理以来、<br />久々の遠出は「猛暑の東京でお仕事」。<br /><br />仕事じゃなかったら、絶対パスしたい暑さ。<br />というわけで、涼を求めて等々力渓谷へ。

【東京】 涼を求めて 等々力渓谷

2011/07/15 - 2011/07/15

京妓

京妓さん

約3ヶ月半かかった仙台の実家の被災処理以来、
久々の遠出は「猛暑の東京でお仕事」。

仕事じゃなかったら、絶対パスしたい暑さ。
というわけで、涼を求めて等々力渓谷へ。

私鉄 徒歩

【等々力渓谷 案内表示】

等々力駅を出て商店街を歩くと、
    この案内図の矢印がナビしてくれます。

【等々力渓谷 入口】

急に緑の空間が。

【等々力渓谷 入口】

ネコ、夕涼み中。

【谷沢川】

階段を降りてすぐの景色は暗くて
    「癒し」 とは程遠い…。

【ゴルフ橋】

【谷沢川】

少し歩くと、環八の下とは思えない緑の空間が。

【谷沢川】

田舎の避暑地みたいな風景。

【谷沢川】

散歩してる人だけでなく、
    ふつうに通り道として利用してる人も結構いました。

【谷沢川】

風通しが良い場所ではないので
    さすがに涼しいとまではいきませんが、
    直射日光が当たらない分、体感的にはだいぶ楽。

【谷沢川】

18:00過ぎ、ライトが灯り始めました。

【谷沢川】

この橋、渡ってみた先は…トイレ。

もう、がっかり  u(>_<)u

【稲荷】

左側が稲荷、右側が不動の滝。

【不動の滝】

コワイんですけど?

【不動の滝】

こっちもやっぱりコワイ。

【役行者 神変窟】

残念、立入禁止。

【等々力不動尊】

お水、出てないし…。

【等々力不動尊本堂】

夕方はほぼ無人。

【等々力不動尊山門】

渓谷から上がって来たので、
    山門から出ることに。

30分足らずの散歩の末、
    10ヶ所あまり蚊に刺されました。

夏はご注意あれ!

【AL Cocco】

山門からテクテク歩いて、
    あっという間に等々力駅に戻って来ました。

駅近くのアルコッコで
    パスタディナーセットを食べて、等々力散策終了!

• わんぱく大将さん 2011/07/29 03:54:26
    等々力にこんなところが?
    コリノリさん

今年は、涼しめなバルセロナによう、おこしを。
    等々力に実家のある友達がいるのですが(ぼんぼんです。バカボン)こんなところ聞いたことがない!  ”怖い”滝もおりましたが、いいですね。涼しそうで。

震災大変でしたね。こちらスペインでも募金をあちこちでやってくれたようでした。

大将

京妓

京妓さん からの返信 2011/07/30 17:18:00
    RE: 等々力にこんなところが?
    大将さん

はじめまして。投票とメッセージありがとうございました。
    お見舞いの言葉にも感謝です。

あるんですよ、等々力にこんなところが!
    道路から下りていくと、異空間にスポッと入り込んでしまったような感覚になります。
    ぼんぼんのお友達は、きっとご存知だと思いますよー。

大将さんはバルセロナにお住まいですか?
    以前訪れた時、刺激的な街だなぁと思ったのですが、
    夏はとにかく暑くて焦げそうだったことが強烈な記憶として残っています。

ジローナの街並みと石造りのカテドラルがとても気に入ったのですが、
    大将さんの旅行記を拝見したら、ジローナで花の祭典というのがあるんですね。
    俄然、再訪したくなりました!

コリノリ

京妓さんのトラベラーページ