香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランドに行った帰りに香港に寄りました。<br /><br />キャセイ・パシフィック航空で手配しました。<br />ルートは、<br />関空~香港(6時間)<br />香港~オークランド(12時間)<br />帰りは香港で2泊します。<br />NZの国内線はニュージーランド航空のHPより予約しました。<br /><br />

3回目のNZ 7~9日目 香港

2010/01/09 - 2010/01/11

11110位(同エリア20609件中)

おうよ

おうよさん

ニュージーランドに行った帰りに香港に寄りました。

キャセイ・パシフィック航空で手配しました。
ルートは、
関空~香港(6時間)
香港~オークランド(12時間)
帰りは香港で2泊します。
NZの国内線はニュージーランド航空のHPより予約しました。

タクシー
キャセイパシフィック航空

さて、今日は移動日です。
    まずはクライストチャーチからオークランドまで
    飛びます。写真はオークランド空港。

オークランド空港にて。
    やっぱり飛行機をいえば747。どこか遠いところへ
    行くんだぞ!!という感じがします。
    おしりもかわいい。
    国内線用の機材(SR)だったりして、、、

香港には同日の夜に到着。
    ヨメが風邪でダウンしました。
    私は彼女のため、自分のため、ウキウキで
    テイクアウトのおかゆを探しに町にでます。
    中華粥はなんであんなにおいしんでしょうかね。
    日本のおかゆ、いわゆる「おかいさん」とは
    がいねん(コンセプト)が違います。

無事におかゆをホテルに持ち帰り、
    おいしくいただきました。
    2日目は町歩きをします。

見上げれば、この生活感!
    いい感じ。

何の勘違いか、または正解なのか、
    うようよ寄ってきます。
    シャチョサン、ニセモノアルヨ。
    ロレクス、オメガ、ヨクニアウネ。
    ニセモノとは失礼な。

コレ、新品なんでしょうか。
    買っとけばよかったかな。

この98℃というところで昼食を頂きました。
    ハイナンチキン(海南鶏)
    ふつうにおいしかったです。

それにしてもこのネーミングセンス。
    好きです。
    98℃。沸騰寸前という意味でしょうか。
    次行ったらブレイクしてるかも。

YWCAがいっぱいだったので、
    ホテルはBPインターナショナルという所に
    泊まりました。そんなに高くなく、狭いけれども
    究極に狭くなく(香港ですから、、、)
    コストパフォーマンスがいいホテルだと思います。
    パークビューの部屋に。
    写真はホテルの窓からのもの。

香港といえば、飲茶!!!
    このホテルの地下の飲茶がおいしいんです。

明日は朝飲茶食べて、関空にもどります。楽しかったな。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る