香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての香港&マカオ<br />まずは世界遺産がいっぱいあるマカオへ!<br />世界遺産には何故かパンダ人形だらけ。<br /><br />マカオはポルトガル領だったのでポルトガル料理屋さんがたくさんありました。ポルトガル料理は魚介のだしが出ててとっても美味しかったです。<br /><br />追記:<br />子連れ旅行ブログを始めました!<br />旅行の情報や旅行記について書いています。<br />宜しければご覧ください!(*^▽^*)<br /><br />「ママお医者さんの旅行大好き大冒険!」<br />http://www.travelchildren.tokyo/

香港&マカオ食べ歩きの旅(^O^)

2010/12/08 - 2010/12/12

13012位(同エリア20581件中)

こまこまみぃ

こまこまみぃさん

はじめての香港&マカオ
まずは世界遺産がいっぱいあるマカオへ!
世界遺産には何故かパンダ人形だらけ。

追記:
子連れ旅行ブログを始めました!
旅行の情報や旅行記について書いています。
宜しければご覧ください!(*^▽^*)

「ママお医者さんの旅行大好き大冒険!」

香港へ到着後、まずはマカオへ出発!
    このフェリー、とっても揺れるから酔うんです(^_^;)
    もう二度と乗りたくない!

今回はMGMマカオに宿泊!
    海外旅行でこんな素敵なホテルに宿泊するのは初めてかも。
    中庭もとっても広いです。

クリスマスシーズンだったので大きなツリーがありました!

外にでると、辺りはネオンがたくさん!
    カジノやホテルのネオンがショーの様に見えます。

世界遺産もネオンでぴかぴか!

世界遺産+パンダだらけ!
    ビニールのパンダのほうが目立ってます!

クリスマスのお菓子の(おかしな)ネオンもありました。

お店の看板!

バカラオと卵のいためもの!
    見た目よりずっと美味しい(^^)

鶏のカレー風煮込み
    これも美味しい!

ポルトガルのサルスエラ
    今まで食べた中でダントツに美味しく感動!
    エビや貝がごろごろ入っていて、とにかくスープが美味しい!

セラドゥーラというデザート
    粉がバフバフとしていて素朴な味わい。

店内の壁にクリスマスツリー発見!

朝のホテルのプールは誰もいません。眺めがよいです。

MGMのショップのケーキ

クリスマスの大きなシュトーレンも売っていました。
    →見た目は美味しそうなのに、、いまいちでした(^_^;)

MGMのショップのケーキを食べました!

中は不思議なナッツのムースで
    他には何も入っていませんでした!

パティシエがお菓子のクリスマスツリーを制作してました。

デコレーション完成(^^)!

ポークチョップバーガーの有名店!
    フランスパンにポークがはさまっただけ。
    シンプルな味わい。

薄味のタピオカミルクティー。。
    日本の方が美味しいね!

世界遺産の教会!
    黄色いペンキはあちこち剥がれている。
    これが世界遺産なのかな〜残念!

マカオの元祖アーモンドクッキー屋さん。

次々作ってました。アーモンドの粉があちこちに飛び散っています。

素朴な味わいのアーモンドクッキーをたくさんお買い上げ。
    アーモンドなので杏仁豆腐風味です。
    →日本に持ち帰るころには型崩れぎみでした(^_^;)

元祖の牛乳プリンやさん
    小豆は甘くなくてあっさりでした。

マーガレット・カフェ・イ・ナタ
    エッグタルトの人気店は大盛況です!

ぷるっとした卵の周りには油っこいパイがサクっ。

マカオにもジェラート屋がありました(^O^)

行列ができていたおでん(お鍋やさん)その場で好きな具材をさっと煮てくれて、テイクアウトで食べます!

カレー味であったまって美味しかった!

ベネチアンマカオホテルにももちろん行きました!
    正面へにはリアルト橋

中には大きなクリスマスツリー!!

黒ごまのお汁粉
    濃厚で甘すぎでした。

ポルトガル料理が美味しかったので、今夜もポルトガル料理にしようと、「ピノキオ」というレストランへ。
    貝が山盛り!
    塩味のみ。。

蟹のカレー煮込み
    ほとんど食べれるところがない(;_;)
    ピノキオはお店の見かけにだまされました(^_^;)

翌日の昼もまたポルトガル料理やさん。

ダックライス!

バカラオのコロッケ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る