台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の台湾は、初マンゴーの季節♪<br /><br />マンゴーかき氷を食べ比べてきました!!<br /><br />1日目 永康街15<br /><br />2日目 芒果恰恰 (Mango Cha Cha) <br /><br />3日目 冰讃<br /><br />さてさて、どれが1番?<br /><br /><br />JPY10,000=NT3,585<br />

3度目の台湾♪マンゴーの季節は初!! ②

2011/07/14 - 2011/07/16

tokoさん

3度目の台湾は、初マンゴーの季節♪

マンゴーかき氷を食べ比べてきました!!

1日目 永康街15

2日目 芒果恰恰 (Mango Cha Cha)

3日目 冰讃

さてさて、どれが1番?

JPY10,000=NT3,585

鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空

2日目
    動物園にやってきました〜!!

動物園のチケットは、破られてしまいましたが
    猫空ゴンドラのチケットもついてる!?

夏休みの為なのか、7月1日〜8月31日までは、
    2人同行で1人無料です♪
    ぜひぜひ、行ってみて下さい(^O^)

1番初めにお目見えしたのは、フラミンゴ♪
    奇麗な色☆

パンダ!!かわいい(*^_^*)

暑さでぐったり??ちょっと距離があったので、
    ズームで撮りました(^_-)-☆
    後ろ姿も愛らしい・・・

暑〜い夏だけど、このパンダ館は冷房がかかって
    いるので、園内を歩き回ってグッタリしたら、
    かわいいパンダ見て涼んで体力回復しましょう!!
    何度見てもかわいいんだから♪

このお猿さんは、熱帯地域に住むのかとても元気に
    動き回っていました!

こちらは、オラウータン??
    先ほどのお猿さんとは違って、じ〜っと動かず・・・
    日陰からは出てきませんでした(@_@;)暑いもんね〜

でも、なぜ両手をあげたまま?
    しばらくその格好だったので、疲れそうな体勢だな〜
    と思っちゃいました(@_@;)

色々な動物を見て、帰りにもう一度パンダに
    会いにやってきました♪

ちょうどお昼の時間だったようで、間近で見る
    ことができました(^◇^)ササをいい位置に
    置いてくれるんですね!
    12時には、パンダへ会いに行ってみてください♪

もう1匹のパンダ♪
    おとなりの部屋にいます。

これは、横向いてササを食べてますね〜
    丸っこい体がかわいい(*^_^*)

これは、顔が見えてていい感じ(^◇^)

市内にもどってお昼を食べる予定でしたが、
    思ったよりも長居してしまいましたので、パンダ館の上の
    フードコートで食べました・・・(>_<)

動物園内は、食べるところが少ないので、注意して
    下さいね・・
    お弁当を持ってくるのもいいかも!?
    入口近くにマックとあと販売所のような所とココしか
    なかったように思います。

フードコートの上にかわいいパンダの
    ぬいぐるみ(*^^)v

パンダ館にあるからだね!

可もなく不可もなく・・・

この後、猫空へのゴンドラに乗るハズが・・・
    雨が降ってきた〜
    でも、乗っちゃえ〜って、乗り場へGO!
    ところが、落雷の可能性があるらしく、乗れませんでした(;一_一)

芒果恰恰 (Mango Cha Cha)
         台北市光復南路562

タクシーで行くのがオススメです。

綺麗なお店です!

マンゴージャムも売ってました♪

マンゴーかき氷☆
    う〜ん、いくらだったかな?
    多分NT160。永康15と変わらないような気がしたので。

氷もほんのり黄色で味がついてます!

すごい完熟!あま〜い!!

台北101

芒果恰恰(Mango Cha Cha)で食べた後は、
    台北101へ行くのがオススメです♪
    歩いて行けます♪

目印が大きいので迷う心配なし!

夕飯は、四川呉抄手

台北市忠孝東路4段250號3

すっごい混んでました!相席です!

紅油抄手・・・NT70

緑茶香酥蝦・・・NT460←オススメ
             値段が他のよりかなり高いけど!
             蝦の数も多いし、ウマイよ♪

清炒空心菜・・・NT200
           この空心菜は、辛くない。

冰鎭脆紹麺・・・NT95
        これは、失敗した!?
        麺が粉っぽくて、あんまり好きじゃないかも。

杏仁豆腐は、サービスで、
    服務費10%

合計 NT908でした!

辛いものが好きな人は、オススメのお店です(*^^)v

ホテルにて。
    スーパーで買ったライチを食べました☆

ちょうどライチの季節なので。
    ライチの季節は、短いそうなので、この時期に
    行った方は是非!!

プリプリして、あっさりしてて、結構な数を
    食べれます!

さすが、旬なものだけあってウマイ(^_-)-☆

3日目

ホテルの朝食。
    おいしいのは、クロワッサンだけかも。
    外へ、食べに行きましょう!!

龍山寺

駅からホント近くて便利!

熱心な方々がたくさんいて、

長居せず、すぐ退散させていただきました。

お邪魔しました・・・

お守り買ってくればよかったなぁ〜

満福堂餅行(善導寺から3分)
       台北市忠孝東路2段3号

9時からオープンしているので便利!!

日本語は、しゃべれないようでしたが、パイナップ
    ルケーキの2種類を試食させてくれたり、お茶もい
    ただけたり、とっても親切でした(^O^)

種類が豊富で、選ぶのが楽しかったです♪
    ただ、パイナップルケーキ以外は中身がよく分からな
    かった(;一_一)バラで、色々買ってみました♪

全部違う種類!

黄色の袋に入ったお菓子は、なんと餅が中に
    入っとった〜\(゜ロ\)(/ロ゜)/ビックリ!!
    日持ちがあんまりしなかったのは、このせいか・・・

意外に悪くない感じ♪でも、おなかがいっぱいに
    なるよ〜。
    日持ちがしないので、お土産には不向きかな?

手前のどちらかは、オマケでいただきました(^_-)-☆
    すごい太っ腹!!ありがとうございますm(__)m

パイナップルケーキ12コ入り
          ・・・NT300←セールだったかな?

これは、結構日持ちするよ(^_-)-☆
    8月16日になっていたから、約1カ月だね。

そう、これがよく分からなかったんだよね〜。
    中味見えないし・・・

2種類試食させてくれたのは、上の写真の黄色
    とこの写真の右上のクリーム色の。
    店員のお姉さんは、酸っぱいのと甘いのって
    説明してました!
    どっちがどうだったかは、忘れちゃったけど・・・

紫のは、クランベリーケーキでした〜
        (紅寶石果肉蔓越苺)←漢字多すぎ

甘酸っぱくて、パイナップルより好き♪

NT28

• <br />冰讃 <br />雙連駅からすぐ近く!<br /><br /><br />

冰讃
    雙連駅からすぐ近く!

芒果+雪花氷・・・NT90

日本語のメニューがあって便利(^_-)-☆

値段も安!!

店内は、奇麗です!

私たちが、1番初めのお客だったようです!

あわてて用意してました〜

開けたばかりだから?クーラーがきいてない
    なかで食べたので、美味しかった(*^^)v

氷に味が付いていて、ウマイ〜

マンゴーも完熟してて甘い(*^_^*)
    あっという間に、食べちゃいました(^^♪

これなら、一人でもいけそう!?

次に向かったのは、双福食品。
    冰讃から1分。

パン屋さんですね。

ここで買ったのが、またまたパイナップルケーキ。

NT300

一つがめちゃめちゃ大きいです。
    たいてのは、四角い形だけど、これは長方形。
    重さもズッシリ・・・

これは、全部配ってしまったので、食べてません・・・
    バラで1個買っとくんだった(ToT)

双福食品の近くのジューススタンドで。

シックな外観でオシャレです。食べるところも
    ありましたよ。値段も他のより高め・・・

オシャレな容器・・・

クランベリースムージーを頼んだけど、ないって・・・
    季節じゃない??お姉さんと意思の疎通をはかるのが、
    大変でした・・・

別のスムージーを頼んだけど、頼んでから作り始めたから
    すごく待たされました。まだ、オープン間もないのかも・・
    味は、甘すぎず高いだけあって?合格!

さてさて、帰りの時が近づいてきました〜

あ〜、寂しいよ(>_<)

台湾での最後のお食事。

ワンタンスープと、紅油抄手。日本語メニューあり。

紅油抄手は、スパイシーワンタンって書いてあった・・・

混ぜ混ぜした状態。

前回来た時は、ここのお店だけだったのに、
    もう一軒食べるところが増えてました!!ワ〜イ!
    今度は、そこで!

お土産屋も3軒くらい増えてました(^◇^)

で、新しく増えたお店で嶢陽茶行のお茶を購入!

4種類あって、これは凍頂烏龍茶です。
    このお店では、桂花烏龍が人気らしいです。
    青のパッケージで1番かわいいからかな?

次は、いつ行けるかしらん??
    今度は、猫空へいかねば!!

【番外編】
    さてさてどれが1番美味しかったのか?
      ※注 あくまで私個人の感想です・・・
      ☆で表してみましたが、判定は味で!!

写真を並べてみると比べやすいですね?
     みなさんの1番は、どこでしょうか?

永康15 第3位!!

見た目 ☆☆☆☆☆
    美味しさ☆☆☆
    量     ☆☆☆☆☆
    値段   ☆☆
    立地条件☆☆

食べるところ・・・外
    見た目・量は、ダントツ1番!

芒果恰恰 (Mango Cha Cha) 第2位!!

見た目 ☆☆☆☆
    美味しさ☆☆☆☆
    量   ☆☆☆
    値段  ☆☆
    立地条件☆☆←タクシーがオススメ

食べるところ・・室内(お手洗いあり)
    マンゴーの完熟度1番かな?

冰讃 第1位!!

見た目 ☆☆☆
    美味しさ☆☆☆☆☆
    量    ☆☆☆☆
    値段   ☆☆☆☆☆
    立地条件☆☆☆☆←駅から近いということで

食べるところ・・室内
    氷が1番甘くて好き!

コストパフォーマンスがすごい!!

ちょっとでも参考になったでしょうか?

• yasakiさん 2013/02/05 13:45:18
    マンゴーいっぱいで羨ましいです
    tokotokoさん 初めまして
    yasakiと申します。

先日はご訪問&ご投票ありがとうございました。
    読んで下さって嬉しいです。(*´▽`*)

tokotokoさんは台湾がお好きなんですね。
    何度も行かれていて、しかもマンゴーの時期に行かれていて羨ましいです。
    私も台湾が好きなんですが、まだマンゴーの時期は未体験なんです。

tokotokoさんのようにマンゴー食べ比べするのが夢です。
    ランキング1位の冰讃へいつか絶対行きたいと思ってます。
    また参考にさせて下さい。^^

toko

tokoさん からの返信 2013/02/08 00:12:30
    はじめまして!
    yasakiさん

はじめまして(^O^)/

こちらこそ、投票していただきありがとうございます(^O^)
    励みになります!

台湾大好きです♪
    マンゴーの時期には、まだ行ってないのですね?
    マンゴー以外にも果物が美味しい時期だと思うので是非、行ってみて
    くださいね(^_-)-☆暑いのを覚悟して行ってください・・・
    そんな中で食べるかき氷は美味しいですよ♪
    冰讃は、本当にオススメ!
    他の方の旅行記にも、よくでてきますもんね!

私は、yasakiさんが行った福大蒸餃館に行きたいです!
    あと、佳徳のクランベリーケーキがまた食べたいです♪
    見たら、食べたくなっちゃいました(>_<)
    いろんな種類を買ってたみたいですけど、どれが美味しかった
    ですか??

マンゴーの時期に行ったら、旅行記書いてくださいね!

tokotoko

yasaki

yasakiさん からの返信 2013/02/08 12:45:22
    RE: はじめまして!
    tokotokoさん 返信ありがとうございます^^

佳徳のケーキはパイナップルとクランベリーが美味しかったです。
    クランベリーのはパイナップルあんが一緒に入っていて、特に美味しかったです。

欲張ってイチゴ、メロン、チェリー、リュウガンと全種類買いましたけど、そちらはまあまあかな?という感想です。(^^;
    メロンケーキは「奇華餅家」のが濃厚で美味しいので、機会があったら試して下さい♪

佳徳も福大も他のトラベラーさんのクチコミで見て、ずっと気になっていたので行きました。
    皆さん参考になる情報を書いて下さっていて助かります。
    あれこれ見ているとまた台湾に行きたくなってつらいです〜。
    (*^o^*)

toko

tokoさん からの返信 2013/02/09 14:40:57
    お返事ありがとうございます♪
    yasakiさん

お返事ありがとうございます!

佳徳のケーキはパイナップルとクランベリーが美味しかったのですね?
    良かった!その2種類しか食べたことがなくて、他の種類はどうなのかな?なんて思ってたんです。
    リュガンなんて、その時はどんなものかも分からなくて、敬遠して
    手をださなかったんですけど。(フルーツですよね?)
    一度、リュウガン(フルーツの方)を食べてみたいな!

あれこれ見ているとまた台湾に行きたくなってつらいです〜。
    (*^o^*)
        ↑
    全く、同感です!

今年も、行けますように!

tokotoko

tokoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る