バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、半年で2度目のおひとりさまバリ島に行ってきました!<br /><br />目的はムンジャンガンというエリアがあると聞いて。そこへむかってまっしぐら!<br /><br />ムンジャンガンとは“鹿”という意味だそうで、<br />鹿の有名な奈良県民として<br />「それどこ?」と興味がわいてしまった!<br />後は調べるがままに 日程も調整してしまいました。<br /><br />ングライ空港から車に揺られること5時間。<br />途中でご飯を調達しての移動で大変でしたが、行ってみる価値のある場所でした。<br /><br />ムンジャンガンでは、<br />普段は泊まることのない、ラグジュアリーなホテルを堪能してしまいました。<br /><br />やっぱり自然っていいね。素晴らしいね <br /><br />とか 思いながらクタではショッピングの物欲も満たした旅となりました。

2011 2度目のバリ島一人旅 ムンジャンガンとサウスクタ 【ザ・ムンジャンガン ホテル】

2011/06/28 - 2011/07/04

kyukyu

kyukyuさん

ムンジャンガンとは“鹿”という意味だそうで、
鹿の有名な奈良県民として
「それどこ?」と興味がわいてしまった!
後は調べるがままに 日程も調整してしまいました。

ングライ空港から車に揺られること5時間。

ムンジャンガンでは、

やっぱり自然っていいね。素晴らしいね

タクシー
ガルーダインドネシア航空

果てしない道を

ず ~ ~ っ と行くと 右手に現れる
    「ザ・ムンジャンガン」の看板。

入口の横にあります。

敷地が広すぎて、

①まず入り口から入ると セキュリティゲート。
    ②そこから 車で5分ほど(砂利なので徐行)でメインの建物
    「バリタワー」へ
    ③敷地は3万ヘクタール!(どれくらいかわからない)
    その中に宿泊移設やコテージ、ビーチなどが点在している

バリタワーは3階(4階?)だて。

上に上がるとこんな素敵な景色。

お部屋は一番安い モンスーン なんちゃら。

プールを中心に 素敵な長屋づくりが 約10部屋。

入口には常にスタッフがいてくれました。

ベッドはもちろん キングサイズ。

額でかかっていたのは 絵 ではなく、焼き物プレート。

洗面、トイレ、バス。

石造りが 超重厚。

• 夜はプールにライトが入ってキレイ☆<br /><br />周りの光が 各部屋の明かりです。

夜はプールにライトが入ってキレイ☆

周りの光が 各部屋の明かりです。

朝ご飯は 森へつき出たテラス(?)で優雅に。

先端から下を見ると 5M以上の高さ(笑)
    日差しが暑くて 木陰でいただきました。

コーヒー、フルーツ、フレッシュジュースはすべてついていて、
    パンケーキやオムレツ、ナシゴレンなどはオーダー。

トーストにつけるココナッツのコンフィチュールが信じられないくらいうまい!
    手作りだそうで。

これ、商品化してくれたらよかったのに…

メインのバリタワーから 2KMでビーチ。

移動はすべて 要所要所にスタッフがいて
    車(カート?)を呼んでくれます。

そんなシステムからして、短期滞在の忙しい旅には似合わない。

私は毎日 ビーチへ通いました。

• こんなに素敵な チェア。<br /><br />人がいなくても きれいなタオルを常に 準備。<br /><br />私は一人だからか、<br />スタッフも清掃や巡回のたびに <br />こまめに声を掛けてくれた。

こんなに素敵な チェア。

人がいなくても きれいなタオルを常に 準備。

私は一人だからか、
    スタッフも清掃や巡回のたびに
    こまめに声を掛けてくれた。

ツアー中以外、ザ・ムンジャンガンにいる間の食事は

すべて バリタワーのレストランでいただきました。

お昼は手軽に。

写真はミーゴレン。

写真に撮らなかったけれど、ハンバーガーの旨い事!

パンやパテを重ねては とても口に入らなかったので
    パンの上に具をのせて。

清潔なホテルなので カルパッチョも平気。

マグロがいいカンジ♪

エリア内はこれに乗って移動

バリ島の北西部のムンジャンガンエリア。

そこからボートで20分ほどで ムンジャンガン アイランド。

• ここは、シュノーケル&スキューバで楽しむ人がたくさん!<br /><br />バリ島だけでなく、<br />マレーシアから船でスノーケルしに来る人もいるそう。<br /><br />船着き場には約10艘の船。<br /><br />みんな スノーケルorスキューバの客。

ここは、シュノーケル&スキューバで楽しむ人がたくさん!

バリ島だけでなく、
    マレーシアから船でスノーケルしに来る人もいるそう。

船着き場には約10艘の船。

みんな スノーケルorスキューバの客。

こんなにきれいな海。

バックの山は マレーシアだって。

海の中では まるで空を飛んでいるみたい!

ちなみに ホテルはいくつかのツアーオプションがあって、

ホーストレッキング
    バイク
    トレッキング
    ビーチシュノーケル
    ムンジャンガン島シュノーケル。

ムンジャンガンシュノーケルは 2人以上はひとりUS50ドル。
    私は一人で80ドルでした。

希望する前の日に フロントにいたオーナーに声をかけて申し込んだ。

インドネシア国内では、バリ島の牛肉はおいしくて有名だそう。

日本の石垣牛みたいな存在?

網焼きステーキ。ミディアム レアにしてもらって。

焼きトマトの酸味とあって めっちゃうま!

ビールがすすむ すすむ!!!

これもおいしかった プディング。

ムンジャンガン は 鹿の意味。

桟橋から 海にシュノーケルしてるときに
    そばのマングローブを食べてた。

ほかにも夕方にはサルの群れにも遭遇。

豊かな自然と美しい海。

言うことないね☆

アヤム カリー

レストランで お姉さんの好きなものを聞いてチョイス。
    ココナッツミルクが めっちゃ 効いてる

最初に 空港から移動中に とった食事。

ほんまにローカルな屋台で

ガイドさんに 一番きれいな店 を探された(笑)

山羊のサテ。

• ガブリエラさん 2011/08/13 17:02:33
    バリの一人旅、優雅で素敵ですね♪
    kyukyuさん☆

こんにちは!ご訪問、ありがとうございます。
    足跡からお邪魔しました。

バリの旅行記を見せていただきました。
    「鹿」たしかに、奈良県民は反応しますよね(苦笑)。
    私も、実は奈良県民で、「鹿」や「せんと君」には、反応しちゃいます!

素敵なホテル、ビーチで、素敵な旅ですね♪
    お食事も、おいしそう!!!

ガブリエラ

kyukyu

kyukyuさん からの返信 2011/08/13 20:03:33
    私も奈良情報アップしますね
    ガブリエラさん

書き込みありがとございます。

一人海外が中心ですが、実際はそんなに優雅ではないですよ(笑)
    いつも必死こいてますんで。
    くいしんぼうなので、食べ物にお金がかかってます(苦笑)

奈良の地元情報をたくさんアップされているんですね。
    やっぱり、奈良県民だと思いました。

私は奈良県民歴まだ10年で、奈良を楽しんでいます。
    ex)洞川温泉や十津川村、金剛山など

なので、ガブリエラさんのように
    奈良情報もっと発信したいなと思っています

見習わせていただきますね!

kyukyuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る