隠岐諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全行程2泊3日、隠岐の観光がメインです。といいながらも玉造にもとまり若干出雲の観光あり!

家族で隠岐上陸作戦

2011/07/21 - 2011/07/23

torazo

torazoさん

観光バス 徒歩
団体旅行
利用旅行会社
読売旅行

隠岐に上陸前に境港付近の鬼太郎ロードで時間つぶし!

隠岐上陸!水中翼船で2時間ちょいでいける予定が自然には勝てず、水中翼船欠航><
    フェリーで5時間かけて隠岐上陸
    まずは島後に!ホテルは NEW KAJITANI
    の晩御飯でげす!

なんの魚かわからなかったけど、丸々一匹のから揚げはうまかった!

隠岐では 玉若酢神社やら、国分寺をみてまわりましたー!
    これは玉若酢神社。なんの神様だったかわすれちゃったけど、
    いま流行りのパワースポットにもなるのかな^^

二日目は島前にわたり、国賀海岸を観光船で見る予定だったけど波が高く観光船もでず>< バスで島内を観光!

これは国賀海岸を高台から撮影

その後、またまたフェリーで本土に帰還!
    玉造温泉へ。

最終日は玉造から出雲大社に!

なにげに人生初の出雲大社に参拝!
    出雲大社は縁結びで有名だけど
    「男女の仲」だけでなくいろんな縁に効果?があるみたい。

ちなみに・・・

お賽銭で10円は一番いれちゃだめな金額らしい・・・

「縁遠く」なるそうな・・・

皆様きをつけましょう!