上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例 上野公園 不忍池へ蓮の花を愛でに<br /><br />不忍池 蓮花 2007<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10161887/<br />不忍池 蓮花 2010−上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10479895/<br />不忍池 蓮花 2010−下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10480281/<br /><br />不忍池 蓮花 2011−上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10585080/<br />不忍池 蓮花 2011ー下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10585840/ <br />

不忍池 蓮花 2011−上

不忍池 蓮花 2011ー下

JRローカル

我が家を5時15分発、、

眠さ吹き飛ぶ快晴の青空

カメラを担いで、、駅へ、腰も軽やかに

JR上野駅不忍口から徒歩5分 公園口から徒歩5分

今朝も不忍口から 映画館の合間を通り弁天堂へ

途中 泳ぐ 鴨を見る。

咲いてます。。

咲いてます。。

涼しい、、朝。。です

参道 露天商

力強い 文字で

不忍池

何処かで篠筈池の文字見たような?

早朝ゆえの 咲き加減、

朝だよ、、

口紅の女性を思わせる、

隠れてる、、

弁天堂へお参りを 賽銭箱見当たらないので

一礼のみで

これで良いのかと、、自信なし。。

• 女性だって、、早朝に写真を写しに来る。<br /><br />  家事は?なんて時代遅れ。<br /><br />こんな時代でよかった。。

女性だって、、早朝に写真を写しに来る。

家事は?なんて時代遅れ。

こんな時代でよかった。。

名カメラマン 数名

皆さん 真剣、

今朝は釣竿も持って写して人も居ない、

他の葉が邪魔とばかりに釣竿でどかす人を時折見るのですが

• いい表情で 隠れてる。

いい表情で 隠れてる。

弁天堂、、、を。

同じく、、弁天堂。

標準レンヅのカメラも持参 撮影、、

これが調子悪くて、、

全部 ボツ、なので 全景 無しでした、

木陰で。。

屋根 風鐸

朝陽を浴びた不忍池。。

茶店、、

蓮の花ばかりではありません。

いいでしょ、この 花だって精一杯 お化粧して咲いているのです。

ボート池で

続く

• まみさん 2011/07/28 07:49:39
    蓮が見たいなぁと思っていたけれど
    こんな身近(よく行くということで)なところにあったのを忘れていました。
    でも早起きして朝早く行かないとだめですね。。
    自宅から1時間半。。。

義臣

義臣さん からの返信 2011/07/28 08:28:47
    RE: 蓮が見たいなぁと思っていたけれど

一時間半、、おーーー そりゃ大変で

私は駅まで10分上野駅までは本線なら5分

幸せ。。

• 一歩人さん 2011/07/23 14:59:18
    ふ、ふ、とても素敵です
    義臣さんへ
    ふ、ふ、とても素敵です。
    ありあgとうございました。
    此れからが、見頃なんですね。
    最近は、花やさんで鉢の水に浮かぶ蓮の花を
    販売しているようです。
    小ぶりですが。
    でも、マニアさんにはびっくり。
    楽しいひとときでした。合掌。
    失礼しま〜す。

義臣

義臣さん からの返信 2011/07/24 09:38:30
    RE: ふ、ふ、とても素敵です

お早うございます。。

有難うございます、、

上野は好きな街 電車に乗っても往復320円

ちょっと早起きすれば こんな綺麗な花も見られて

思いでもいっぱいありますよ。。

では また、失礼します。

義臣さんのトラベラーページ