バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンセラット→コロニアグエル→マッサルファサール <br />

新おまかせスペイン10日間(ANA&VIPバス)3日目③

2011/03/31 - 2011/03/31

さなさな

さなさなさん

モンセラット→コロニアグエル→マッサルファサール

1.0

マッサルファサールの「フロラザール」ホテルへ到着。
    ビックリする位の立地。

ポツーーーーンとホテルだけ建ってます。
    こんな所に何故?って感じの。

もう、二進も三進も行かない立地で。
    お隣に、カルフールがあるのみ。

至って普通のビジネスホテルタイプ。

狭い・・・・。
    こんなにバレンシアから離れているんだから、
    もう少し良いホテルでも良いのに。

至って普通。

ビジネスホテルと書いたけれど、仕事で来る場所でも無いか・・。
    誰が利用するのかしら?
    ほんと、見渡す限り一面、のどかな風景のみです。

向かい合わせ・・・。

固定式でないだけ嬉しいです。

され、ホテルでディナー。

また、生野菜
    ドサッ!

ツアーの全食事つきですが、毎日毎日生野菜。
    これ、どうにか調整しようと思わないのか?

そして、代わり映えしないパン。

多分、塩漬けされたお魚。

うーん、全食事つきの今回のツアー・・。
    食に関しては本当に最低レベル。
    ほとんど残して早々にお暇致しました。

バレンシアは、パエリア発祥の地。
    それならば、この辺りでパエリア食べさせてくれても良いのに。
    そして、バレンシアなんだからバレンシアオレンジでも。
    それが、オレンジジュースを頼んだ方を見ると、瓶に入ったオレンジ・・・。
    食でスペインを感じる事が出来ません。

そして、まだまだ元気だけれど、
    監獄の様な何も無いホテル周辺。
    と言う事で、唯一のカルフールへ。

へぇ〜7,000円程度で生ハムが買えるのね。
    買っても持って帰れないけれど。

お部屋へ戻って風呂上りのBEERやらで乾杯。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る