アーチーズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スライドにあった1984年のアーチズ国立公園の旅行記。<br /><br />ゴールデン サークル と呼ばれる地域には80年代に家族でよく旅行しました。

1984 Arches National Park アーチズ国立公園

1984/06/27 - 1984/06/28

Kaku+

Kaku+さん

スライドにあった1984年のアーチズ国立公園の旅行記。

• ブルートレインさん 2011/09/11 00:30:36
    アーチーズ国立公園
    Kaku+さんへ

こんにちは。ブルートレインです。アーチーズ国立公園は名前こそよく聞き

ますが、一度も行ったことがないので、興味深く画像を拝見いたしました。赤

茶けた大地もそうですが、奇妙な形をした岩岩がとても印象に残りました。ゆ

っくりグランドサークルを車で回ってみたいと思いました。

Kaku+さんは、沢山の大自然に囲まれてとても羨ましく思います。またアメリ

カについていろいろ教えて下さいね。

最後に、素晴らしい旅行記に一票入れさせていただきますね。

PS 「旅行記」は英語で"travel record"でいいのでしょうか?すみません、

ご教授下さい。

ブルートレイン

Kaku+

Kaku+さん からの返信 2011/09/11 01:10:56
    RE: アーチーズ国立公園
    ブルートレインさん

何時も訪問、投票、そして書き込み有難うございます。

今は ゴールデン サークル は日本でも有名な観光地ですね。

80年代に家族で ゴールデン サークルをよく旅行しました。  今は日本からの観光客が多い所ですが、アメリカ人の観光客は比較的に少ないですね。

過って キャニオンランド国立公園を一寸古い車で旅をし、車が動かなくなったらどうしようと心配したものです。   我々だけで車も人も全くいない場所だったのです。

円高のうちにアメリカ旅行を計画しては如何?  相場と云うのは 振り子のようなもの。  2,3年後には ドル高になるかも知れませんよ。

"「旅行記」は英語で"travel record"でいいのでしょうか?"

Travel record とかtravel log は 例えば航海記のように、一般に記録と云う意味で使います。 旅行記を強いて訳すと Travelbook とか travel になるのでしょう。  ガリバー旅行記は travels としています。

Kaku+さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る