チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光4日目は、ほとんどバス移動で観光は、世界遺産の<br />チェスキー・クロムロフのみ。<br />湾曲するヴァルタヴァ川にボヘミアで2番目に大きいチェスキー・クルムロフ城と赤い屋根の家中世の美しい街並み♪<br /><br />美しい街を散策すると中世にタイムスリップした気分が味わえます。<br />

夏の中欧4ヵ国5都市<チェスキー・クルムロフ>

2011/07/14 - 2011/07/14

nao_rr77

nao_rr77さん

観光4日目は、ほとんどバス移動で観光は、世界遺産の
チェスキー・クロムロフのみ。

観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

8:30分にホテルを出発。
    ウィーンからチェスキー・クルムロフまで270km、約4時間30分のバス移動。
    ユネスコの世界遺産に登録されているチェスキー・クルムロフを観光。

添乗員さんの案内により、ビューポイントにて素晴らしい
    中世の街並みを写真に撮りました。

チェスキー・クルムロフ城の塔が見えます。
    この塔には登れるそうです。

お昼のランチは、スヴォルノスティ広場にあるレストランで食べます。

クリーム系のスープ

焼いた鱒
    味はサケっぽい。
    レモンをかけてサッパリ食べますが、やっぱりお醤油をかけたい!

デザートはパイナップル、ぶどう、オレンジなどのフルーツ
    ぶどうは半分に切らなくてもと思うのですが・・・。

昼食後は自由行動
    まずは、展望台へ行きました。
    そこからの眺め

• 教会<br />中は撮影禁止でした。

教会
    中は撮影禁止でした。

スボルノスティ広場のマリア記念柱

湾曲したヴァルタヴァ川沿いからお城を撮ってみました。
    ヴァルタヴァ川をボートに乗って楽しんでいる人達がいます。
    時々ワンちゃんも一緒に乗っているので、微笑ましいですね!

プラハ城に次ぐ大きさのチェスキー・クルムロフ城は、13世紀にボヘミアで勢力を誇ったクルムロフ家によって築かれました。
    城は長い年月の間に、その時代の様式〜ゴシック、ルネッサンス、バロック様式で増改築されています。

お城の内部の見学をしたり、塔に登りたいけど、
    自由行動の時間がなくて登れない(涙)

石橋の両側にあるお堀があり、それぞれの
    お堀にくまがいました。
    こちらは毛がちょっと茶色っぽいくま
    もう1匹は黒い毛のくま

建物の壁は騙し絵
    彫刻で模様が彫られているような感じに見せています。

約3時間のチェスキー・クロムロフからプラハの移動が終了
    夕食会場は、ビアレストラン
    もと修道院?

チェコビールで乾杯!
    ビール好きには黒ビールがお勧めらしいです。
    まずは前菜から食べます。
    ハムにサワークリームが入っています。

牛肉のグラーーシュ
    パプリカで牛肉と野菜を煮込んだものでビーフシチュー風
    ホイップした生クリームとブルーベリージャムがトッピング
    白い丸いパンみたいなものは、クリドキーネ

チーズケーキ
    ちょっとパン系の生地が入っていて、上に粉砂糖がかかっています。

プラハの宿泊は、HOTEL PRAHA
    SUSICKA 20 PRAGUE 16635
    プラハ城の裏側で小高いところにあります。
    周辺は住宅地でとても静かです。

マイナス1階のロビーから見たプール等

お部屋はジュニアスイートルームで301号室

ベットルームと応接室の2つのお部屋

お部屋のベランダから見える景色
    プラハ城の裏側が見えます♪

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 376円/日~

チェコの料金プランを見る