2011/07/16 - 2011/07/18
ツダゼンタイさん
- ツダゼンタイさんTOP
シンガポールに引っ越してきてから3ヶ月。子連れで初めての近距離旅行として最も近いリゾートであるビンタン島を選択。宿泊はバンヤンツリーホテルです。
- 家族旅行
- 船 タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
シンガポール側のタナメラ・フェリー・ターミナルまでは、自宅からタクシーで20分ほど。そここあらビンタン島まではフェリーでたったの55分!
こんな近くにビーチリゾートがあるのは本当に幸せだなぁ。 -
今回はバンヤンツリーという全室ヴィラタイプのホテルを予約しました。基本的にカップル向けのリゾートなので、1ベッドの部屋ばかり。なので仕方なくヴィラが2棟のSANCTUARY POOL VILLAにしました。
2棟とも作りは同じ。ベッドはこんなかんじ。さすがにこのベッドに家族4人は厳しいよね。
部屋の一番奥にバスタブ(?)があります。ホテルのスタッフの人も「滅多に使う人がいない」と言ってました(笑)
棟と棟の間にプライベートプール。そしてその奥に屋外の寛ぎスペースが。
そうそう、普通に猿がいます。朝方には猫がいました。
まずは地元のビンタンビールで乾杯!
パパはここから見ているから、思う存分泳ぐんだぞ〜。
ちなみに、プールの深さは120cmくらいあります。
下の子が浮き輪をつけたまま飛び込んで、浮き輪が外れて溺れそうになりました。。
焦った僕は、服を着たままプールに飛び込み救出。
いや、ほんと気をつけないと。絶対に目を離さないようにしましょうね。。
ちなみに、濡れた服はランドリーサービスにお願いしたら、1時間程度で乾かしてくれました。上下で5ドル(400円)ほど。 -
幻想的な夜のプール。夜空にはもの凄い数の星々が。
屋外の寛ぎスペースの天井に、なんとコウモリが・・・。猿といい、猫といい、ヤモリちゃんといい、そしてコウモリ。まるで動物園だな。。
ホテル内にはレストランが3つ。初日の夜はイタリアンのcoveレストラン。かなり美味しい。
朝はtreetopというインターナショナルレストランでビュッフェです。
スパークリングワインがあるなんて、気がきいているなぁ。
ランチはせっかくなのでルームサービスで。
写真はシーザーサラダ。 -
それから、ナシゴレン。
そして、ピッツァ・マルゲリータ。
この3品で、3500円ほど。ルームサービスにしては安い。
ちなみに飲み物はシンガポールのタナメラ・フェリー・ターミナルで購入したタイガービールがあるので、安く上がりました。 -
二日目の夜は、インドネシア・タイ料理のsafran。
写真は前菜の盛り合わせ。 -
トムヤムクンスープ。いや、これうまいよ。うん。
オススメのタイのグリーンカレー。なんとライスは4種類から選択可能。欲張って4種類ともお願いしちゃいました。白米、玄米、スイカ米、黄色いのは忘れた。
タイカレー最高!ライスなくても食べられちゃうよ、これ。
最終日のランチはインターナショナルレストランのtreetopでランチ。キッズハンバーガーのカエルバージョン。
ビンタンスタイルのラクサ。
ミーゴレン。
と、気づいたら食事の写真ばかりになってしまった。。
もちろん、ビーチにも行きましたよ。ただ写真を取り忘れただけです。。
それにしても、こんな近距離にビーチリゾートがあるなんて、やっぱりシンガポールは旅行者にとっては素晴らしい立地です。
つぎは、LCCを使って、プーケットやバリあたりにも足を伸ばしたいなぁと思います。^^
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~