2011/07/12 - 2011/07/12
1743位(同エリア2030件中)
みっく☆さん
初めての高尾山★
妊娠8ヶ月で両親と登りましたが、いい運動になったし、見所たくさんで楽しめました♪
老若男女楽しめるスポットだと思うので、今度は子供が生まれたら、上の子、旦那も一緒に家族で来て見たいです^^
高尾山口の駅からケーブルカーで中腹の展望台まで♪このケーブルカーの勾配は日本一らしいです。私は妊婦だったので、ケーブルカーを利用しましたが、ケーブルカーの横にはリフト乗り場もあり、そちらで行ったほうが景色を間近で感じられていいかも♪もちろん徒歩で中腹まで登るとも出来ます。
ケーブルカーで高尾山駅まで着くと、下には高速道路が見えました。
展望デッキからはこんな景色が見れました。
お団子も頂きました♪
少し休憩をしたあと、今度は薬王院を目指し20分くらい山道を歩きました。
途中には安産、子育てのお大師さまが。拝ませていただきました。
こちらはたこ杉!!神秘的です★
その横にあったひっぱり蛸。なでなでしてきました^^
薬王院入り口。あっという間に着きました!!
景色も素敵★
薬王院には天狗の像があったり、願叶輪潜があったり、見所がたくさんありました。写真は石で出来た願叶輪をくぐった後に、鳴らしたリングです★本堂では子育て絵馬を納めてきました。
そして最終目的地、山頂へ!!
これぐらいの階段が4箇所ぐらいありました^^; -
ラストスパート!!薬王院から山頂までは30分弱ぐらいだったかな。
やっとつきました!!山頂で飲んだお水は最高!!
山頂からの景色です★
あいにく富士山は雲で隠れてみれなかったけど、素敵な景色でした★
紫陽花も綺麗だったよ☆
おまけフォト♪途中の茶屋ではこんなお茶目な子も☆
高尾山ハイキングで癒された1日でした^^