ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初!海外旅行の親友と、4日間のソウル旅行! <br /><br />まったり行きますかぁ。

友旅ソウル4日間~Day1~

2011/07/13 - 2011/07/13

空

空さん

初!海外旅行の親友と、4日間のソウル旅行!

まったり行きますかぁ。

初アシアナ航空。
    個人テレビはあるけれど、航路案内しか出ませんでした。
    映画とか音楽とか、楽しませる要素ナシ。

友達が緊張性の腹痛のためトイレに付き合って、
    ひとり遅れての昼食。

機内食は中華丼的なものと、茶そば。
    非常に揺れて、そんな中そばを食べている自分がおもしろかった。

夕食は前回の韓国旅行で食べそこねた、参鶏湯(サムゲタン)。

ガイド本で探した、明洞の「百済参鶏湯」へ。
    渋いビルの2階にあります。

「白か黒か?」と言われ、ひとつずつオーダー。

私は黒にしたけど、迫力がすごい。

味は、うっすい鶏がらスープ。
    明日はお肌ツルツルかなぁ〜♪

近そうに見えたので、そのまま徒歩でソウルタワーへ。

ものすごい坂道だし、人気はないしで、
    オッサンに道聞きながら、なんとかたどり着く。

ちなみに帰りもコンビニ寄ったりしながら、徒歩です。

初日っから、足がくたくた。

カップルで来て、南京錠とお願い事を書いたハートのプレートを書くと、ずっと一緒にいられるみたい。

たしかにカップル率高し!

ごほうびには、こんな夜景!!

今回お世話になるのは、明洞のプレジデントホテル。

ロビーも豪華な感じだし、
    エレベーターは3機動いてるからストレスフリーだし、
    フロントもわりと感じがいい。

部屋もなかなか広いし、文句ないっす。

くたくたなのに、ひとり2時ぐらいまで眠れず。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る