御蔵島・青ヶ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の野生のイルカと泳ぎに行ってきました!<br /><br />海が少し荒れている時のうねりは、波酔いしてしまい辛かった&怖かった!のですが、沢山の野生イルカが間近で見ることができ、感動の連続でした。

初☆御蔵島野生のイルカと泳ぐ!

2010/10/08 - 2010/10/10

panas

panasさん

念願の野生のイルカと泳ぎに行ってきました!

ツアー(添乗員同行あり)

竹芝を出発〜

無事予定通り、御蔵島に着岸です。

御蔵島の山をバックにお迎えのワゴンが並んでます。

こちらの車に乗って、元さんの吉祥丸クラブハウスへ。

急な坂道を上がり、民宿・商店・食堂・村民の生活している「里」へ向かいます。

お散歩中に見つけたオハナ。

みんなでアイスクリームを食べに出発。

イルカ〜

ふくまる商店到着。喫茶軽食、お土産物屋さんで、ジェラートがとっても美味しい!

さあ海の中へ〜。向うに元さんとツアーの引率者待ってます。

親子イルカ★
    赤ちゃんがお母さんのノドあたりをカミカミしてました。

こーんなに近くで!

夜は伊勢海老、魚の差し入れをいただきバーベキュー♪おいしかった〜。
    そして、さようなら御蔵島。

前夜の豪雨で滝のように雨水流れてます。

御蔵島・青ヶ島の人気ホテルランキング