2011/05/28 - 2011/06/08
ちっぷさん
3Dに生まれ変わったスターツアーズと、新しくオープンしたリトルマーメイドのアトラクションを体験してきました。
まずは、STAR TOURS 3D 編です。
- 友人
- 徒歩
やってまいりましたー!!スターツアーズです。 しかーし、まだ、オープン前なので招待客や抽選で当たった人などは入っていますが、一般客は入れないとのこと。仕方ない、オープン初日を楽しみにしていましょうと思っていたら.....キャストの方が何故か入れてくれました!!!
スターツアーズの向かいにファストパス発券機があります。
室内の待ちエリアも、以前より赤と青のライトが強めのような...
芸が細かいです。ラウンジなんてあるのかー。笑
ぜひとも行ってみたいですー。 -
ちょーラッキーにも潜入できましたので、テンションマックス!!キューエリアも退屈しない演出があり、隠れミッキーなんかも発見しちゃいました。
いよいよ、3Dゴーグルが目の前に!ピカピカの新品です。あたりまえか。
乗り場直前のエリアです。
長時間居たら目がチカチカしそうな色味です。 -
茶目っ気たっぷりのロボちゃんです。
さー、いよいよ搭乗です。そのまえに、お決まりの映像です。新しく出て来るドロイドもいて、おもしろいです。
実際こんな人たちが周りにいたらビビリます笑
新しいスターツアーズの良いところは、乗る度に体験出来るコースが違うこと。
前半と後半で2カ所旅する訳ですが、どれをとっても、印象が全く違うので、何回も乗りたくなりました。
私自身、2回目の方が楽しく思えました。当たる映像で印象が変わります。 -
このような場所にもいけるのですね...。
乗り物に乗って出て来るとお土産ショップと繋がっています。そこに、ジェダイになりきってる子が居たので「写真撮らせて」といったらポーズもしっかり決めてくれました。
ほかにも、ハンソロの顔をリアルTatooしてるひととか、沢山のファンが居て、面白かったです。 -
楽しんだ後は、やっぱりお土産も見ないと!
R2D2の柄の帽子です。 -
ミッキーもミニーも変身しました。
ちなみに、貯金箱です。 -
マスターヨーダは、なんだかお疲れ気味?!このリュックは人気で、身につけてる人を、毎回よく見ます。私もノリで買いそうに....。でも、買いませーん!!
ちなみに、こちらが、オープン初日の光景です。エラいコトになってます!!!
どこみても、ひとひとひとひと.....。ディズニーランドが開園してまだ1時間経っ
くらいで、この混雑ぶり...。徹夜組も居たようです。キャストの皆さんも最後尾がどこか解っていませんでした。いったい何時間待ちなんだろー...。 -
オープン初日は、メディアも殺到していて、高いところにセットを組んで撮影していました。
今回新しく出た R2D2のポップコーンバケツを買ってみました。
やっぱりアメリカの商品らしく使いづらい作りになっています。挙げ句に頭が取れやすい....。買って早々ホテルに置きに戻ったのは、言う間でもありません!
アナハイム(アメリカ) の旅行記