上郡・佐用旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南光地区へ向日葵見に行って来ました。<br /><br />兵庫県佐用町では、町内7か所で、時期をずらして種まきしたひまわりが順次見頃を迎えて来ました。<br /><br />昔は、「南光町」で通じていたのに、合併で、佐用郡佐用町になってしまった。変な感じ。今でも南光町って言ってるけど(^_^;)<br /><br /><br />おじゃました佐用郡佐用町の宝蔵寺地区だけで、24万本植わっているそうです。<br /><br />この地区は1品種だけの育成ですがとにかく広い畑が見所だと思います。<br /><br /><br /><br />メイン会場は、駐車場代が500円かかりますけど、ここなら路上駐車OK!? <br />田舎道なので、皆見てみぬふり。いいんでしょう。<br /><br />途中、パトカーが巡回に来てましたけど、何も言われませんでした。<br /><br /><br /><br />ガイドマンが1人立っておられ、あっちは行き止まりなので、ここでUターンして下さいと、案内して、誘導までして下さいました。<br />暑い中、棒立ちだけでも大変だろうに、優しい心遣いに嬉しくなりました。<br /><br /><br />入園料100円。<br />払わなくてもばれやしないけど、感謝の気持ちを込めて、行かれた方は是非お支払い下さいませね&lt;(_ _)&gt;<br /><br />1本50円で、ひまわり好きなのを切って帰ってもよいようです。<br />はさみまで用意してあった。<br /><br /><br /><br />姫新線が走るのも見えるので、列車を撮影しに来られてる方もちらほら。<br />私も思わず「はばタン」を見て、撮影しちゃいました(^o^)<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=z7a3O5wZb3c<br /><br />黄色の絨毯の上を、黄色のはばタン号が走る図が絵になります。<br /><br /><br /><br /><br /><br />ひまわり満喫!!<br /><br />いっぱい元気もらいました〜♪<br />

ひまわり満喫

2011/07/18 - 2011/07/18

psycho

psychoさん

南光地区へ向日葵見に行って来ました。

田舎道なので、皆見てみぬふり。いいんでしょう。

入園料100円。
払わなくてもばれやしないけど、感謝の気持ちを込めて、行かれた方は是非お支払い下さいませね<(_ _)>

はさみまで用意してあった。

私も思わず「はばタン」を見て、撮影しちゃいました(^o^)

黄色の絨毯の上を、黄色のはばタン号が走る図が絵になります。

ひまわり満喫!!

いっぱい元気もらいました〜♪

南光地区ひまわり畑

佐用郡佐用町宝蔵寺へ行ってきました。

他府県ナンバーもちらほらあって、ビックリ。
    こんな田舎でも、有名になったもんですねー。

24万本。
    圧倒されます。

さっき列車通ったばっかりなのに、また通るようです。

姫新線は本数少ないから、踏切に引っかかっただけでも、すごい確率だと思っていたのに、もう1本見ることになろうとは・・・

姫新線の列車を待ち構えてる方たち。

一眼レフが立派です。

暑い中、重いだろうに、ご苦労様です。

姫新線 はばタン号がやってきたました。

思わず私もぱちり。

動くので、上手く撮れないから、続きは動画で(^_-)