慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡嘉敷島3泊4日の旅♪<br />1年ぶりの沖縄一人旅!ダイビング三昧の日々でした。<br /><br />ANAのマイルを使って、夏の沖縄を満喫してきました。<br />那覇に一泊して、朝9時に泊港を出港する、<br />高速船に乗船して渡嘉敷に向かいました。<br /><br />宿&ダイビングショップは友人にすすめてもらった<br />シーフレンドを利用しました。<br />一人でしたが、ペンションタイプのバストイレ付の<br />お部屋だったので快適でした。<br /><br />島の中はお店はあまりありませんが、ダイビング目的で<br />のんびりすごすにはちょうどいい感じでした。<br /><br />ダイビングはどのポイントも30mは見えていて、<br />透明度も抜群で、魚ポイントあり地形ポイントあり<br />で楽しく潜れました。水中写真も始めてみたい!<br /><br />夜はログをつけつつ、みんなでわいわいと泡盛<br />片手に団らんして、楽しいひと時を過ごせました。<br /><br />お天気に恵まれた最高の4日間でした。<br />次は、クジラの季節に再訪したいと思います。<br />

のんびり渡嘉敷

2011/07/11 - 2011/07/15

あずき

あずきさん

渡嘉敷島3泊4日の旅♪
1年ぶりの沖縄一人旅!ダイビング三昧の日々でした。

ANAのマイルを使って、夏の沖縄を満喫してきました。
那覇に一泊して、朝9時に泊港を出港する、
高速船に乗船して渡嘉敷に向かいました。

宿&ダイビングショップは友人にすすめてもらった
シーフレンドを利用しました。
一人でしたが、ペンションタイプのバストイレ付の
お部屋だったので快適でした。

島の中はお店はあまりありませんが、ダイビング目的で
のんびりすごすにはちょうどいい感じでした。

ダイビングはどのポイントも30mは見えていて、
透明度も抜群で、魚ポイントあり地形ポイントあり
で楽しく潜れました。水中写真も始めてみたい!

夜はログをつけつつ、みんなでわいわいと泡盛
片手に団らんして、楽しいひと時を過ごせました。

お天気に恵まれた最高の4日間でした。
次は、クジラの季節に再訪したいと思います。

ANAグループ

前日の夕方に那覇に到着し、泊港の近くのビジネホテルに1泊し、
    朝一番の高速船に乗って、渡嘉敷島へ出発!
    30分強で渡嘉敷まで到着します。

3日間お世話になったお部屋。
    ユニットバスで1人では十分な広さ!

初日ランチのタコライス★

ダイビングショップから歩いてすぐの阿波連ビーチ。
    平日だから人が少なくて、プライベートビーチみたい。

波の音がとっても心地いい

ビーチでぼーっとする、至福のひととき

海へ向かう道。
    カヤックも面白そう!!!

空が青くて気持ちい

南国の花だね

駐車場で飼われていた、やぎと鹿のミックスらしい

ダイビングは、海の透明度も30mオーバーな感じで、
    とにかくきれいだった。
    晴れているから海の中もすっごく明るい!

ボートに乗っていても寒さを感じず、気持ちのいい季節

誰かがつくった砂の山

小学校の前の塀もペイントされていてかわいい

夕飯はゴーヤチャンプルー

2日目ランチはショップから少し歩いて、お店で食べました。
    ソーキソバの麺で作られた、塩焼きそば。さっぱりしていて
    おいしかった。

2日目はあいにくの雨。
    ランチしたお店。

ダイビングの後はついつい糖分がほしくなる。
    シークワーサー味のアイス

2日目の夕飯。
    ダイビングに来ていたほかのお客さんと相席。
    泡盛をごちそうになる。
    久米仙も残波もおいしいね!

3日目は再びお天気!!!
    気持ちいい

散歩中に見つけた猫を追いかける。
    シーサーと猫

猫も暑いから日陰で涼んでいました。

南国を感じる風景

ショップの近くの坂を上って、見下ろすと、阿波連ビーチが
    一望できます!!!
    ★絶景★

ダイビングボートが出航する漁港の方

青い海と青い空。いつまでも見ていたい…
    でも、坂の上は日陰がなくてかなり暑かった〜〜

草をむさぼる

3日目のダイビングは一人旅率が高くて、
    一人者同士和気藹々

バナナボートって顔があったんだね!

ハウジングを持っていないから水中写真撮れないから、
    できるだけ水面の近くで写真を撮ってみた。

泊まっていた宿の近くにある、島内数少ないお土産屋さん。
    帰りに、港の方のお店で買い物しました。
    ジャムとゼリーがおいしそう!
    貝殻のアロマキャンドルがかわいくて買いました。

お散歩中に見つけた手作りシーサーくんたち

いつまでも島にいたくなるー

時々ねこが出没
    みんな警戒心が強くてすぐ逃げちゃうけど、
    見つけるとつい激写

• そら

そら

つるつる滑りながら必死に逃げようとしていた猫さん

すぐ隠れちゃうから遠くからしか
    撮れないよー

朝のお散歩

浜辺を歩いて、この岩の穴を抜けて、

茂っている階段を登っていくと・・・

展望台に到着!
    海を一望できます。

きれいな景色を独り占めできるって贅沢

やどかりが歩いていたけど、物音ですぐに隠れてしまった・・・
    ただの貝の写真になっちゃった(笑)

海を眺めているサンゴ

朝から元気に遊んでる子供とお父さん、7時半ごろの様子
    本当は遊泳は9時からですよ〜

港へ向かう途中。
    トカシクビーチかな?

島の地図

港の待合所。

高速船にのり、渡嘉敷を後にします。
    あっという間の夢のような時間。
    また遊びに来よう!

那覇空港から飛行機に乗って、また日々の生活に
    戻ります〜。
    あー沖縄に移住したい!!!