元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2009年12月に続き、今年は、夏に自転車で登ってみました。<br /> 冬と比べると、意外に楽でしたが、それでも疲れました。<br /> 途中、シフトワイヤーのアウターがひん曲がってしまい、シフトチャンジが出来ないトラブルにあいましたが、なんとか登ることができました。<br /> 前回の旅行記は、<br /> https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10413227/<br /><br /><br /> <br />

2011年07月 自転車で行ってみようかな 箱根駅伝5区の道

2011/07/16 - 2011/07/16

KazuKota

KazuKotaさん

冬と比べると、意外に楽でしたが、それでも疲れました。
 前回の旅行記は、

電車で、小田原までいきます。
     急行で、1時30分で行けちゃいます。

6時の電車です。

自転車は、袋に詰めて。

小田原に到着です。

いつもの すき家 で朝ごはんを食べて

これが旨い。
     ネギと1.5盛の牛丼です。

箱根湯元駅を通過。

水がとても綺麗です。

帽子のツバから汗がポタポタと落ちてきます。

下を向くと、石の上にポタポタと汗が暑い。

やっと半分です。

この坂もきつかった。

途中、ゆねっさ前のコンビニで補給です。

多くのランナーが居ました。
     走る方が辛いのでは、と思いました。

途中、学校がありました。

国道1号、最高地点です。

遠くに富士山が見えます。
     今年は、富士山に登ろうかなと考え、、、

到着です。

次に、箱根神社です。

あまり冷たくなかったですが、美味しかったです。

紫陽花も咲いてました。

カメラを持った方が電車との撮影でしょうね。構えてました。

本当は、東京まで自転車で帰る予定でしたが、シフトアウターが折れてしまい、帰りも小田原から電車です。

それでも、70.2KMのサイクリングでした。

おしまい。