バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナは今回で2回目となります。1998年フランスW杯がありトゥールーズでのアルゼンチン戦を観戦するときにツアーの宿泊地で滞在しました。そのときはガイドブックももたずにぶらり街歩きのみでした。<br />今回は世界遺産を中心にまわってみました。<br />やはりいい街でした。

2005年5月 バルセロナ4泊6日

2005/05/03 - 2005/05/08

TSUNEさん

今回は世界遺産を中心にまわってみました。
やはりいい街でした。

鉄道 タクシー 徒歩
エールフランス

2005年5月3日 成田⇒パリ⇒バルセロナ
    この日は移動の疲れをとるためにホテルで安息。

2005年5月4日(2日目)
    バルセロナ観光初日

遠くに世界遺産・サグラダファミリア聖堂が見えます。
    (撮影場所はこちらも世界遺産 サン・パウ病院から)

サグラダ・ファミリア聖堂

巨大な建造物で、なお建築中です。
    公園の池の向こうからとると丁度いい感じにとれると思います。

近くでみると圧倒されます。

こちらもガウディ作『カサ・カルベ』
    バルセロナ市の第1回建築年間賞。

『カサ・ミラ』(ガウディ作)

住むことのできる世界遺産の1つ。
    入場可能、屋上テラスの見学もできます。

屋上からは、サグラダ・ファミリアもみることができます。

『グエル公園』
    ご存じの方がおおいとおもいますが、ここはグエル氏が

グエル公園のオオトカゲ。公園のシンボルです。

『カタルーニャ美術館』

『カサ・パトリョ』(ガウディ作)

2005年5月5日(3日目)
    『カテドラル』
    バルセロナの歴史はここから。ゴシック地区の中心。

残念ながら修復作業中。

『サンタ・マリア・ダル・マル教会』

地中海貿易時代に隆盛をほこったバルセロナの象徴。

レイアール広場のガス燈・・・これもガウディ作です。

広場にはおいしい店がいっぱいあるので、ランプラス通り散策につかれたらここで休憩してみては?

ランプラス通りはバルセロナのメインストリート。
    『サン・ジュセップ市場』は活気ある市場ですので是非足をはこんでみてください。

『グエル邸』

『コロンブスの塔』

バルセロネータから観光船にのり撮影。
    バルセロネータは地元の人や観光客もいるにぎやかな場所。
    市内観光バスの拠点でもあります。

2005年5月6日(4日目)

『グエル別邸』の門

『カンプ・ノウ』
    ヨーロッパ最大のサッカー専門ステジアム

芝生のFCBの文字が見えますか?ここはFCバルセロナのホームスタジアム。
    スタジアムツアーに参加すれば、ピッチレベルまでおりることもでき、放送ブースにもはいれます。また博物館では往年の名選手やチャンピオンズリーグ(前身のチャンピオンズカップ)の優勝トロフィー『ビッグイヤー』も見ることができます。

『ミロのモザイク』

バルセロナは本当に過ごしやすい街でした。また料理も大変おいしく日本人に味覚にあうと思います。

翌日5月7日の朝、帰国の途へ。

いつかまたスペインに行きたいと思わせてくれる街であり、今度はマドリードやアルハンブラ宮殿にも訪問したいですね。

• ムーカコさん 2011/11/17 09:51:11
    はじめまして!!
    ご訪問&ご投票ありがとうございました。
    嬉しかったです♪
    お返事送れて申し訳ありませんでした。

いろいろな所へ行かれているんですね!!
    羨ましいです。

バルセロナと言う文字に惹かれ拝見させていただきました。
    息子がサッカーをしており、FCバルセロナに憧れの選手がいてよく話しを聞いていたので一度はカンプノウへ行ってみたいと思っておりました。

スタジアム見学ツアーいいですね!!

しかしながら中学生ともなると予定が立たず、なかなか旅行も思うようにできなくなりました…

再来年のクラシコには卒業記念をかねて行けたらいいんですけど…

これからもよろしくお願いいたします。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2011/11/17 14:54:58
    RE: はじめまして!!
    バルセロナは良い街ですよね。
    1998年フランスワールドカップ、アルゼンチン戦の時はバルセロナからフランス入りしましたよ。
    そのときすごく良かったから再訪しました。
    料理もイタリアより日本人にはあいますよ。
    クラシコのチケット入手は大変ですよ。予約は早めがいいですよ。
    スタジアム見学ツアーでも運が良ければピッチで練習する選手を見ることができますよ。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2011/11/17 15:02:30
    RE: はじめまして!!
    バルセロナは良い街ですよね。
    そのときすごく良かったから再訪しました。
    料理もイタリアより日本人にはあいますよ。

TSUNEさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る