グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で近くて楽しいグアムに行ってきました♪<br />彼とグアムに行くのは2回目で前回よりお天気はちょっぴり残念だったけど晴れたビーチはやっぱりキレイ!!<br />特にココパームビーチは噂に違わず透明度が高かったです。<br />ホテルは以前泊まったハイアットと迷ったんですがロイヤルビーチクラブのカバナに惹かれてウェスティンにしました!!どちらも良いホテルだと思いますが、プールと部屋からの眺めはハイアット☆お部屋のベッドと食事はウェスティンの方が私の好みでした!!<br />

2011☆グアム旅行記☆2日目

2011/07/07 - 2011/07/09

pugmeg

pugmegさん

2泊3日で近くて楽しいグアムに行ってきました♪
特にココパームビーチは噂に違わず透明度が高かったです。

ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

今日はココパームビーチに行くので早起きです。
    ラウンジに朝食を食べに♪
    温かい食べ物やヨーグルト、納豆なんかもあって意外と充実してました。

ロビーフロアにあるオプショナルツアー待合場所に行きます!
    ここに色々なツアーの方が次々に来ていました。

バスに乗って出発!!
    ココパームへは40分程かかるそうです
    ウトウトしてたのでそんなにかかった実感はありません

入り口で記念写真を撮ってもらい(←後で購入できます。たしか1枚18$)、ウェルカムドリンクをもらって案内を聞きます。

私は半日コースだったのでオレンジのテープを巻かれました。
    下に写ってるのはロッカーの鍵です。

横から撮ったのでわかりづらいんですがここでシュノーケル、マリンシューズ、ライフジャケットが借りれます。ライフジャケットなしで海に入ると「ピー!」っと笛を吹かれちゃうので注意です!

天気はう〜ん。。

ビーチチェアは予約とかないので早い者勝ち!?でも足りないということはないようでした。

海に入ってみると透明度が高ーい!!
    もっと日が差していれば相当綺麗なはず!珊瑚はあまりないようでした。

キレイなお魚もいます

そしてちょっとびっくりなのがこのウツボ!?
    間違って踏んだりしたら怖いですよね。

ここはすっごく水深が浅くて(満潮時でも私の腰ぐらいでした)、水温も高いので小さいお子さんにはいいですね。
    ガッツリ泳ぎたい人には向いてませんがのんびりしたい大人も満足できます☆

ちょっと休憩してから施設内を探検です

ロッカー
    たくさんありました

シャワー室
    誰もいないようだったので撮らせてもらいました
    温水もでてキレイでしたよ!

シャワー室の洗面台
    ドライヤーも借りれるみたいです

ギフトショップ
    お酒やお菓子、それからココパームオリジナルグッズなど

ここで売ってるのは缶ビールですがレセプションの方では生ビールもありました!!

ギフトショップよこにあるこのボードで満潮時などが見れます

卓球台
    ランチのときにスタッフの方がやってました
    楽しそうだったなぁ〜

お待ちかね、ランチの時間です
    トマトなどを挟んでバーガーを作ります

完成!!
    見た目は食べかけみたいで微妙ですが期待していない分(?)おいしかったです♪

ご飯を食べると天気が良くなってきました♪♪♪

波打ち際

キラキラ〜☆

水中もさっきとは全然違います

ここのお魚は餌付けされているので全然逃げない。。

しばらくするとおやつタイム!
    バナナの春巻きをいただきました
    おやつを食べると帰りのバスに乗ってホテルに戻ります。もちろんバスの中では爆睡

ホテルに戻りました。
    彼は昼寝をするそうなので私はお買い物に♪この人は買い物が大嫌いなのでチャンスは今しかありません!!

さて出発!ウェスティンは立地が良く繁華街にも徒歩圏内です♪

ホテル向かいのお店
    ABCマートなんかもあって意外と便利

てくてく歩いて行きます!

写真はJPストア DFSにも行きました
    欲しかったものも買えて満足です♪

帰りにタピオカドリンクを買って帰りました

飲みかけですいません。。
    定番ミルクティーにしたんですが想像してた味とちょっと違いました

今日の夕暮れ

今日はホテル内のプレゴというレストランに行ってみます

アラカルトと迷ったんですがコースにしました

まずは前菜

スープ
    この後パスタが出たのですが写真を撮り忘れました。。

魚料理
    私はこの辺でお腹がいっぱいに

• お肉

お肉

アップルパイ&アイスクリーム

詳しいメニューは忘れてしまいました。お料理はどれもおいしかったです
    でも最後の方はお腹いっぱいで食べ切れなかったのでアラカルトにすれば良かったですね

この後Kマートに
    可愛い外国製のおもちゃや食べ物に大興奮でした(私は!)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る