グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で近くて楽しいグアムに行ってきました♪<br />彼とグアムに行くのは2回目で前回よりお天気はちょっぴり残念だったけど晴れたビーチはやっぱりキレイ!!<br />特にココパームビーチは噂に違わず透明度が高かったです。<br />ホテルは以前泊まったハイアットと迷ったんですがロイヤルビーチクラブのカバナに惹かれてウェスティンにしました!!どちらも良いホテルだと思いますが、プールと部屋からの眺めはハイアット☆お部屋のベッドと食事はウェスティンの方が私の好みでした!!<br />

2011☆グアム旅行記☆1日目

2011/07/07 - 2011/07/09

pugmeg

pugmegさん

2泊3日で近くて楽しいグアムに行ってきました♪
特にココパームビーチは噂に違わず透明度が高かったです。

ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

JAL941便 9時35分発
    飛行機を見るだけでウキウキです♪
    免税店を見たり朝ごはんを食べたり、コーヒー買ったりであっという間に搭乗時間!

定刻通り出発!!
    現地は晴れてるといいなぁ〜

お見送りをしてもらいました☆
    写真では小さくてわからないと思いますが、7月7日七夕だったのでJALの係員さんが浴衣を着ていて綺麗でした。

いってきま〜す!!

機内食です。よくあるトレーのやつじゃなくてお弁当タイプでした。
    JALの空弁、世界の名物御飯シリーズのインドだそうです。
    おいしいんですが冷えひえです。。

開けるとこんな感じ
    メニューは、
    ・ビーフキーマカレーと彩り野菜の丼御飯
    ・フライドチキン
    ・金平牛蒡
    ・紅白蒲鉾
    ・シンプルポテトサラダ
    ・三色豆蜜煮(甘味)

グアム到着♪と思ったらいきなりどしゃぶり。。。

でも送迎がなぜかリムジンでした!乗るときちょっと恥ずかしかったけどラッキー♪

そしてウェスティン到着です!!

違う角度から。

吹き抜けエレベーター

上から見るとこんな感じ。

お部屋は19階でした

清潔感のあるお部屋
    ベッドは大きくってふっかふかです♪
    サービスのミネラルウォーターが4本ベッドサイドにありました

デスクのとこにコンセントがありデジカメの充電などそこで出来ます
    コンセントの穴?も日本の製品がそのまま使える形でした

DVDプレーヤーかな?

グラスいろいろ

バスルーム

トイレとシャワーブース

アメニティー
    シャンプーなどはシャワーブースにありました

ウェルカムクッキー☆
    チョコチップのがおいしかった

部屋から見える海〜!!まだ曇っていますが雨はやんで良かった

これは街側

正面はホテルで実際はもっと近く感じました。構造上仕方ないんだと思いますがちょっと気になります。。

一応ロイヤルビーチクラブで予約したのでラウンジへ。

ここでカバナの予約をします。
    基本的には前日までに予約が必要らしいのですが空いていれば当日でも大丈夫だそうです。午前午後どちらか選びます

少しお散歩へ出掛けます。
    ロビーフロアから外にでたとこ

ビーチから見上げたウェスティン

ビーチにはカヤックなどをレンタルしてくれるショップがありました

これは後日撮ったもの
    シュノーケルツアーとかもあるのかな?利用しなかったのでよくわかりません。

憧れていたカバナ♪♪

プールとジャグジー
    こちらのプールはあまり人がいませんでした

上のプールの奥にはこんな滝も♪

ジャグジー
    気持ち良くて一度入るとなかなか出れないんです。。

これはもうひとつのプール
    こちらは小さいお子さんがいたりして賑やかな雰囲気♪

反対側から撮影

晴れた時に撮るとまた違いますね!

だんだん日も暮れてきました

本日のディナーはスターライトバーベキュー
    そろそろ会場に向かいましょう!

バーベキュー会場◎プールサイドにあります。
    日によっては混むと口コミにあったので日本からネットで予約をしていきました!8割ぐらいは埋まってたかな。私たちはショーが19時からと聞いたので18時半スタートで。でも実際は19時半ぐらいにショーは始まりました。

バーベキューセット(お肉とシーフードのMIX)です☆

カクテルなど飲み物は別料金ですがビールは飲み放題!!!
    少しでも減るとすぐにお兄さんが注いでくれるのでどれだけ飲んだかわかんなくなるそうです(笑)
    私はお酒が飲めないのでスムージー。おいしかった♪

どんどん焼いていきます
    お肉もおいしくって満足です♪
    この他にサラダバーやそうめん、ごはん、アイスクリーム、などなどセルフサービスで色々ありました

このソースをつけていただきます

ダンスショーの始まり〜

途中お客さんをステージにあげたり、楽しいショーでした。
    この日は出掛けることもなく、そのまま部屋に戻って爆睡

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る