境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編の続きです<br />「旅行記地図鳥取・境港/妖怪だらけの水木しげるロード/前編」<br />http://4travel.jp/traveler/musicphotoseasky/album/10580139/<br /><br />水木しげる記念館から再び来た道を戻ることにします<br /><br />道路を挟んで両側にお店が並んでいるので、行きと反対側を歩くと大体のお店を周れるようになります<br />スタンプもちょくちょくと集まります<br /><br />近くの境港は静かで落ち着けました<br /><br />出雲市駅は外観が凝っていて、神話を思わせるデザインでよく見ると面白いです<br /><br /><br />水木しげるロード<br />↓<br />妖怪神社<br />↓<br />境港<br />↓<br />出雲市駅

鳥取・境港/妖怪だらけの水木しげるロード後編

2011/05/28 - 2011/05/29

こめ

こめさん

前編の続きです

水木しげる記念館から再び来た道を戻ることにします

スタンプもちょくちょくと集まります

近くの境港は静かで落ち着けました

水木しげるロード

妖怪神社

境港

出雲市駅

JRローカル 徒歩

店の中の番ねこ?です^^

橋の上のねずみ小僧

めだまがくるくると回ってます

ここは妖怪神社らしいです

お参りしておこう!!

水木ロード郵便局

街灯がめだまになってる!!

どう光るか見てみたいです^^

ちょっとした広場

こんな場所がいくつか点在しています

鬼太郎が警察官やっています

そう、ここは鬼太郎交番です

アイスクリーム屋に行きました

さつまいもと黒ゴマミックスの鬼太郎ソフトです

鬼太郎ソフト以外には陽と陰があります

先輩もここに来たらしく、後日鬼太郎ソフトの話で盛り上がりました^^

さっきの街灯が光ってました

体がついてます

鬼太郎ロードを一通り歩いたので境港へ

ここは特に何もなかったけど、雰囲気がとてもよかったです

• 駅側

駅側

境港の呼称はさかいこう、だそうです

市の名称はさかいみなと、と呼ぶそうです

使い分けがあるんですね

とても静か

人がいなくて思わず

ある程度見たので、松江市内に向かいます

行きは乗れなかった鬼太郎列車に乗れました!!

ねこむすめシートです

天井もねこむすめ

いろんなポーズがあるので、ファンにはたまらないかも^^

結局乗り継ぎがうまくいかなかったので、島根県へ入り出雲市駅へ

立派な駅です

駅舎は出雲大社をイメージしています

「サンライズ出雲」が発着する日本最西端の駅となりました
    いつかは乗ってみたいです^^

駅近くで食事をしてからホテルへ

翌日は出雲大社へいってきます!!