ケルキラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達家族と一緒にみんなでファミリーヴァケーション♪<br />子供たちは子供たちで遊べるし、私達はそれぞれ遊べるし、<br />こんな感じ、結構いいかも♪<br /><br />ビーチにシーフードにお買いもの。<br />夜のコルフタウンまで楽しんで満喫してきました。

お友達家族も一緒にギリシャコルフ島(ケルキラ島)ヴァケーション

2011/06/21 - 2011/06/28

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

お友達家族と一緒にみんなでファミリーヴァケーション♪
子供たちは子供たちで遊べるし、私達はそれぞれ遊べるし、
こんな感じ、結構いいかも♪

ビーチにシーフードにお買いもの。
夜のコルフタウンまで楽しんで満喫してきました。

レンタカー タクシー

ウィーンから1時間25分。
    思ってたよりも近め!
    サンセットタイムに到着。

チェックインして、私は他のママとお出かけ♪
    近くのレストランバーへ♪
    波の音を聴きながらカクテルで乾杯☆

次の日。
    部屋から見るビーチ。
    あぁーーー、ステキ。。。

波の音も聞こえます。

そして早速ビーチへ。
    海、サイコー!

部屋から見る夕日。
    毎日、バルコニーで夕日を見てから寝るのがジュニアくんの日課になってました。

レストランには燕の巣も。。。

次の日は小さなボートを借りて、近くのキレイなビーチまで。。。
    クルーズ船も沖に泊まってました。

• ビーチに到着。。。<br />水もとってもキレイ。

ビーチに到着。。。
    水もとってもキレイ。

ホテル近くのレストランから見る景色。

近くには猫の親子もいて、誰かがごはんをあげてました。

そしてやっぱりシーフードでしょ!!!

その次の日は車を借りてちょっと探検(笑)

そして違うビーチに到着。
    ビーチ沿いのカフェがとってもステキでした。

ビーチはこんな感じ。
    ホテルの近くのビーチよりも小石多め・・・歩くとちょっと痛い。。。
    でも水はとってもキレイ。

• ビーチカフェでティータイム♪<br />

ビーチカフェでティータイム♪

そして、またちょっとドライブ。

修道院、発見♪

緑と花がたくさん溢れる修道院

ヴューポイントも♪

うんうん、とってもギリシャっぽい♪

修道院の中庭。
    ここからも海が見えます。

修道院教会の中。

修道院敷地内はお花でいっぱい

ドアの所にも。。。

• このブドウの葉っぱと海。<br />この景色好きでした。<br /><br />自家製のワインやオリーブオイルも販売してたので、<br />とりあえずワインを買ってみました♪

このブドウの葉っぱと海。
    この景色好きでした。

自家製のワインやオリーブオイルも販売してたので、
    とりあえずワインを買ってみました♪

これはまた次の日。
    みんなでビーチへ。

パラソルが並んでる砂のビーチ。

誰もいないところもいいんだけど、
    誰もいないとパラソルもなくて、日陰もなし(笑)
    この日はパラソルビーチで(笑)

美味しいシーフードランチを食べて、市内をお散歩&お買いもの。
    こういうのは女の子だけで行くのに限るっ♪
    Boysはビーチでお留守番(笑)

オリーブの木で作ったグッズを置いてあるお店。

・・・!!!
    ねぇ、こんなの作っていいの(笑)?

そして誰が買うの???

市街の広場

古い建物も風情があってステキ

お店の入口でくつろぐ猫ちゃん

暗くなってきてロマンティックなコルフシティ。。。
    たくさんの人でにぎわいます。

• とってもキレイな夜のシティ。

とってもキレイな夜のシティ。

昔はオペラハウス。
    今は市庁舎だそうです。

アッと言う間に時間が過ぎて、真夜中過ぎ(笑)
    ガールズナイトは楽しすぎ♪

そして楽しかったコルフ島での1週間を終えてウィーンへ。
    飛行機から昨日の夜遅くまで楽しんだコルフシティが見えました。

やっぱり海はいいなぁ〜・・・と思いながら、
    飛行機の中でもらったトラベルマガジンをジュニアくんと見て
    次はどこがいいかな〜なんて夢見てたり(笑)

楽しいヴァケーションでした。。。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る