ブルターニュ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪問日時:2011年4月20日午後0時頃<br /><br />Le Faou(ル・ファウ)から南へ、少々入くねった道を1時間ほど進んで到着したここ「Locronan(ロクロナン)」は、今回の美しい村巡りでヴェズレーと並び最も楽しみにしていた村のひとつです。<br /><br />※ブログでも随時更新中!<br />http://www.yuu-koma.jp/?cat=297

Locronan(ロクロナン)- フランスで最も美しい村巡り2011 4travel No.39-

2011/04/20 - 2011/04/20

yuukoma

yuukomaさん

訪問日時:2011年4月20日午後0時頃

※ブログでも随時更新中!

2.5
レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

まずは毎度おなじみ場所確認。先ほどいたル・ファウからはだいたい1時間くらい。ここへ来る途中にいっぱい素敵な街がありましたねー。

なぜこの村が楽しみだったかといいますと、とにかくどのサイトや雑誌、写真集を見てもとても美しいんです。

駐車場はとても充実していましたので停めることに一切苦労しませんでした。無料です。さあ観光開始だよ!

駐車場から坂をのぼりいざ村へ入りますともういきなりこの光景が目に飛び込んできます。感動的です。

とにかくもういきなり感動しまくりです。楽しみで仕方ないです。お腹すいた。

たった1,2分歩くとそこは教会前の中央広場です。

360度見渡すかぎりの石造りの美しい町並み。これこそ求めていた、イメージしていた「フランスで最も美しい村」ですね。

ここはたしかに交通の便がいいところではありませんが、どうやら有名な観光地でもあるようです。実は観光バスがたくさん停められる駐車場も備えていました。街並みの保存状態も含め観光に力をいれていることがわかります。

そんなわけで、レストランやおみやげやさんも充実しています。

クレープ屋さんが目立つかなあ。まあこのエリアの名物といえますし。

実はこの村でお昼を食べました。残念ながらあまりおいしくないお店でしたけれども…。(あ、以下の写真のお店ではないです)

さて、こちらのロクロナン、街ができたのは10世紀ということだそうです。1000年以上の歴史があるんですね。

そんなこの街の中心にある教会もとても素晴らしいものでした。

中も非常に神秘的。教会内を照らすステンドグラスの映像が印象的でした。

このような素敵な村にとっても天気がいい時にこれたことがなによりも嬉しかったです。間違いなくフランスで最も美しい村の中でも最高クラスの美しさを誇る村と言えるでしょう。機会があれば絶対に訪れることをおすすめします。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る