那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月下旬に予定していた3泊4日の旅行がメアリーさん襲来によりキャンセル!!<br /><br />早めに行かねばと6月28日に2泊3日で手配。<br /><br />機上のアナウンスでは那覇は雨とのことでした。<br />那覇着が13:00だったので、到着日はボートダイビングが手配できず、<br />宜野湾のマリリンビーチでビーチダイビング。ガイドとマンツーマンだったので<br />リフレッシュダイブにはピッタリでした。<br />ビーチにはジェットスキーが走っていてちょっとビビリましたが・・・<br /><br />二日目はピーカンの慶良間へ。<br />渡嘉敷島近辺で2ダイブ。<br />さすがにマリリンビーチとの差で透明度に感動。<br /><br />やはり、ダイビングは弾丸ではなく次回はノンビリ行こう!!<br /><br />写真は2本目のポイントのカメパラダイスです。<br />アオウミガメは1匹なんとか見えました。

2011 2泊3日弾丸ダイビング

2011/07/09 - 2011/07/11

へなちょこダイバー

へなちょこダイバーさん

早めに行かねばと6月28日に2泊3日で手配。

機上のアナウンスでは那覇は雨とのことでした。
リフレッシュダイブにはピッタリでした。

二日目はピーカンの慶良間へ。
渡嘉敷島近辺で2ダイブ。
さすがにマリリンビーチとの差で透明度に感動。

やはり、ダイビングは弾丸ではなく次回はノンビリ行こう!!

写真は2本目のポイントのカメパラダイスです。
アオウミガメは1匹なんとか見えました。

レンタカー ANAグループ

• マチャさん 2011/07/17 21:24:13
    リベンジダイブ
    ダイバーもどきさん、こんばんは。

速攻リベンジされたんですね。
    弾丸ダイビング、とっても忙しそうだけど、思い立ったら行っちゃえ〜 =3=3
    2日目の慶良間はお天気&カメさんにも恵まれ良かった良かった。(^_^)v

次回は是非のんびりダイビングですね!

へなちょこダイバー

へなちょこダイバーさん からの返信 2011/07/18 23:43:32
    RE: リベンジダイブ
    マチャさん、こんばんわ。

おかげさまで2日目はピーカンでした。

今年は早くから台風が多そうなので、
    早めに行って正解でした。

3連休に行っていればまた直撃になるとこでした。

ダイビングショップも今年は大変ですねえ。

9月までは台風もおとなしくしていて欲しいですね。

マチャさん、ダイビングは? それともMt.FUJI?

マチャ

マチャさん からの返信 2011/07/19 06:00:52
    RE: RE: リベンジダイブ
    ダイバーもどきさん、おはようございます。

> 今年は早くから台風が多そうなので、
    > 早めに行って正解でした。

ホントその通りですね。
    あさってからソウルに行く予定の娘たち
    飛ぶのかなぁ…怪しい

> マチャさん、ダイビングは? それともMt.FUJI?

富士山は5度共いきなりなので毎年計画してないんですよ。
    だけど、今年は「登るぞ!」って言い出す旦那が日本に帰らないので無理でしょうね。
    ダイビングは来月潜るところを探してるところです。

マチャ

へなちょこダイバーさんのトラベラーページ