イポー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラ・ルンプールからプーケットまで旅行。マレーシア第3の都市とのことですが、のんびりした感じでした。

201107マレーシア・タイの旅 イポー(マレーシア)

2011/07/07 - 2011/07/08

ほんちパパ

ほんちパパさん

クアラ・ルンプール中央駅からイポーまでETSという特別列車が運行されており、約2時間で行くことができる。

イポー駅。コロニアル風。

泊ったホテル。駅から歩いて30分くらい。
    市街地からは割と近いところにある。

博物館

駅近くにあるモスク。

観光案内書。長距離バスターミナルの場所について教えてもらいました。

• 市場

市場

午後ということもあり、少し閑散としてました。

ホテル近くにあった、夕食をいただいたレストラン。
    人気があるようで、賑わってました。

これだけ食べても800円程度。というか食べ過ぎ。

夕食後は足裏マッサージ。1時間900円程度。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る