ロングビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月5日の昼食は ロング ビーチ レインボウ ハーバーの グラッドストーンズ で。<br /><br /><br />330 South Pine Avenue  Long Beach, California<br /><br /><br />www.gladstoneslongbeach.com

2011 カリフォルニア食べある記 (29) Gladstone's グラッドストーンズ

2011/07/05 - 2011/07/05

サボ10

サボ10さん

330 South Pine Avenue Long Beach, California

www.gladstoneslongbeach.com

パイン通り桟橋にあるレストラン

入口に置かれている水槽。 ロブスターが泳いでいます。

レストランのバー

• イチオシ

クイーン メリー(Queen Mary)と名が付けられたカクテル。

一般に ブラディ メリー(Bloody Mary)と呼ばれる、ヴォッカ(Vodka) と トマト ジュースの飲み物です。

カリフォルニア ロール(California Roll)

蟹、アヴォカド、キュウリ、まさご のロール寿し。

Jamaican Jerk Salmon

Jerk と云う単語ですが、意味は 急にぐいとひく ことですね。

然し、急にひく鮭 では意味が無いので、私は 俗語の 馬鹿な奴 のことだと思ったのです。  ジャマイカの馬鹿な鮭 だとなんとなく面白い意味があるような気がして。。。

ところが、ジャマイカ スタイルの料理で、辛い香料を鮭にすりこむ のが Jamaican Jerk のことだったのですねぇ〜。

そう云われると、ハワイだと思っていたこの店の室内装飾が ジャマイカ なのです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る