ロングビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月5日、ホテルからクイーン メリーまで朝の散歩。<br /><br />クイーン メリーはホテルになっていますが、レストランなどあるデックには誰でも入れます。

Queen Mary      クイーン メリー号

2011/07/05 - 2011/07/05

サボ10

サボ10さん

7月5日、ホテルからクイーン メリーまで朝の散歩。

• 31年間に亘って大西洋を横断した過っての客船、クイーン メリー号がこの場所に停泊して31年以上経ちました。<br /><br />クイーン メリーの隣に停泊しているのは メキシコ行きのクルーズ船。

彼方に見えるのが我々が宿泊した レジデンス イン。

ホテルからここまで 丁度良い散歩の距離です。

船上に置かれたイギリスの(公衆電話の)電話室。

船には無かったと思いますが、英国の電話室と云うことでここに置かれたのでしょう。

この文を書いているのが 7月8日、金曜日。 William と Kate、Duke and Duchess of Cambridge、が南カリフォルニアを訪問される日です。

お土産店

過ってのベル。  ベルに RMS Queen Mary と書かれています。  調べたら Royal Mail Steamship。

王室(Royal)の手紙を運んだ ではなく、イギリスの船が郵送に使われたと云うことらしいですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る