ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年くらい前からずっとソウルに行きたいな〜と思っていて、やっと行ってきました!<br />JALの特典航空券で。<br /><br />あいにくの雨。大雨でした。<br />なので、風景とか街の様子の写真はほとんど撮れませんでした。<br />10年近く前にはじめて行った時もずっと雨で、ソウルとはお天気の相性が悪いようです。<br />

ちょっとだけ週末ソウル旅

2011/07/02 - 2011/07/04

ammy

ammyさん

JALの特典航空券で。

あいにくの雨。大雨でした。
なので、風景とか街の様子の写真はほとんど撮れませんでした。

鉄道

羽田に向かう飛行機から富士山見えました。
    日本はこんなにお天気だったのに。

ソウル行きの機内食のお弁当を白ワインで。
    搭乗前から、もしかしたら霧で金浦空港着陸できず引き返す可能性があるとアナウンスがありました。
    大丈夫かな?

なんとか金浦空港着。
    霧が出ててぼやっと、どんよりしています。

リムジンバスで市内まで

50分くらい?で明洞に着きました。

市庁舎近くのThe Plazaに泊まりました。
    お部屋はスタイリッシュな感じです。

ibsホテル前からぐるっと市庁舎の方へ大回りしてホテルにやっと到着。
    金浦に18時くらいに着きましたが、ホテルの部屋に着いたらもう20時でした。

きれいですがバスタブがない!
    これは宿泊費に見合っていないのではないかな〜

ホテルでバスタブに入浴剤入れてゆっくりするのが楽しみなのに。

この日はホテルのスパに行きたかったのですが、予約でいっぱいということで、少し休憩してロッテマートに行くことにしました。

ソウルの地下鉄きれいですよね。

今年行ったシンガポールも台北もソウルも地下鉄似てる。
    チケットが紙じゃなくて、繰り返し使うカードだったり、トークンだったり。
    どこも日本の東京や大阪の地下鉄より新しくできれいな気がします。

ロッテマート到着。

ロッテマートで自宅用のお土産購入。

ホテルの部屋に用意されていた紅茶。
    箱に入っていてキュート。

次の日朝です。

雨です。

部屋から外をみると既に降っています。

冬季オリンピック誘致のことをニュースでよくしていました。
    キムヨナだ。

韓方のお茶が欲しくてTea Therapyに行きました。

先生がお休みで、自分の体質にあったお茶を選んでもらえるというやつはできませんでした。

カフェはおしゃれで落ち着く雰囲気です。

お茶して、家用のお茶を購入しました。
    これは健胃茶。

香ばしくて飲みやすい。

お昼は少し遅めにソルロンタン。
    おいしかったです。
    結局このたびで、唯一韓国らしいご飯になりました。

ちょうどこのとき外はすごい大雨で、大変でした。

このあとミナミというお店でマッサージを受けました。

帰りも金浦空港から。

ホテルからタクシーで30000ウォンでした。
    朝一の便しか空いていなくて、朝早くて辛かったです。
    土曜の夕方着いて、月曜の朝帰るので、
    ほぼ丸一日くらいしか時間がありませんでした。

もったいないな〜

金浦空港はなんだか体育館みたいな感じがしました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る