隠岐諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人をたよりに、海士町へいきました。<br /><br />子供とのんびりとたのしみました。<br /><br />前半日程の<br />名古屋~海士町までの道中<br />海士町で町を散策 写真です。

隠岐の島へ①(中之島~西ノ島)

2011/06/26 - 2011/06/28

hidemin

hideminさん

友人をたよりに、海士町へいきました。

子供とのんびりとたのしみました。

前半日程の
名古屋~海士町までの道中
海士町で町を散策 写真です。

乳幼児連れ家族旅行
新幹線 JR特急 自家用車 徒歩

とりごはん。
    名古屋駅の有名駅弁をゲット。

とりごはんの中身はこんな感じです。

新幹線での駅弁はうちのゆめっちの楽しみのひとつ。

岡山〜米子へのJR車窓から。

のどかだね。
    やまだね。

高速船レインボーにのって七類港〜菱浦港へ

天候のためか、とっても揺れて、
    娘さんは船酔いです。

お手洗い行くのもとっても大変だったよー(泣)

奥に見えるがキンニャモニャセンター。
    観光案内所があります。

海士町の中心地です。

友人宅すぐ近くの御倉神社

こんなに長い階段を上って境内に行きます。

ほーら、がんばれがんばれ!

隠岐神社:後鳥羽上皇ゆかりの地?

隠岐神社、アジサイがキレイに咲いていました。

隠岐神社・おやしろ

隠岐神社

けっこう内陸なのに、カニさんが歩いていたよ。

海士町のマンホールはキンニャモンニャ踊りをしています。

隠岐名物:ひおうぎ貝

いまから、力ずくで開いてお刺身になります。
    6月はサザエの禁漁期で食べられませんでした。

小泉八雲の銅像

娘さんは銅像が怖いため、遠くでおやつをたべています。

雨のレインボービーチ。

雨の日の水際岩場には、フナムシがいます。

明屋海岸:とおくにハート型の穴があります。

明屋海岸:てんきがなぁ・・・。

海士町:放牧されている牛さんがこんなに近くで見れます。