宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も恒例の日本で一番早い花火大会、琉球海炎祭へ。<br />今年は予約から難航。<br />いつもお安いふらりとかのツアーがあったはずなのに?<br />ダイナミックパッケージしかないのん?<br />今年は結構お高いんやね。。。<br />チケットはなくても今年は遠くからでもと諦めて当日のツアーを予約すると♪<br />でも、震災が。どうなるかな?と心配でしたが。<br />震災だからこそ、開催する決意にいぬいぬも賛成。<br />無事に沖縄着いたら今回はグランド食堂さんへ。<br />骨汁食べて準備万端!

2011琉球海炎祭は摸合のココロで☆ 無事チケットゲット!到着後はダッシュでグランド食堂の骨汁ずずずっ編

2011/04/16 - 2011/04/16

いぬいぬ

いぬいぬさん

今年も恒例の日本で一番早い花火大会、琉球海炎祭へ。
今年は予約から難航。
いつもお安いふらりとかのツアーがあったはずなのに?
ダイナミックパッケージしかないのん?
今年は結構お高いんやね。。。
でも、震災が。どうなるかな?と心配でしたが。
震災だからこそ、開催する決意にいぬいぬも賛成。
無事に沖縄着いたら今回はグランド食堂さんへ。
骨汁食べて準備万端!

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今年は途中経過で例年よりJALツアーの予約も倍増の人気だったとか。
    だんだんバレテきましたな。
    そういうわけのせいかチケット付きのお安いツアーは見つからず、ダイナミックパッケージのチケット付きしか。。。
    ふらりで行くだけ行って近くで見よって思ってたのに。
    オプションをなにげに見てたら♪
    お安くチケット付きツアーゲット!

JALは沖縄強いわー
    お安いツアーで気分良く♪
    ターミナルビルは改装中。
    完成が楽しみやね。

鶴丸ちゃん発見。

残念なお知らせが。
    クラスJの茶菓子がなくなりました。
    1000円やもんね。
    煎餅系がお気に入りだったのでちと残念。
    代わりにブルーシールの限定アイスを販売開始しました。

鶴丸になって、これからが勝負。
    ガンバレJAL!

ただいま!

お安いレンタカーを検索するといきつく可能性が高いSKYレンタカー。
    お安いのに受け付けもキレイでゆったり。
    お気に入り。

何とか夜まで天気もってや!
    ねっ!
    シーサーさま。

方言自販機は全ての県にあるんやろか?

相変わらず色白の丸一食品のいなり。
    SAでいつも気になる。

ランチ場が決まってるので、タンカンラムネくらいにしとこか。

あぐーバーガー。
    たまらん。

開店早々おじゃまします。

前回、中部農連の食堂でおいしかった骨汁を。
    今回はグランド食堂で!

開店早々やし。
    もちろん大丈夫♪
    ほね汁ありますな。

落ち着ける店内。

骨汁ともう1個何か食べよか?
    悩むな〜

隣のおじいが座って話すだけ話して「また来るわ」。
    沖縄時間がのんびり進んでいきます。

ちゃんぽんは初体験。
    ウマすぎる☆
    セットのミニそばも!
    いい出汁とってるし、骨汁も期待大!

グランド食堂の骨汁は量がハンパない!

コラーゲンをしゃぶりつくした後。

満腹!
    中部農連をふらついて腹ごなし。

ホーメルでこんにちは!
    明日やん!
    ラジオ楽しみやな〜

ヘナ白髪染め?

ビーチパーティー前にはここで仕入れるといいさ〜

今日はお店がいっぱい開いてる♪

ブディックの向こうにお店のお嬢さんたちがガハハ。

そろそろ仲松商事でお土産買いましょか。
    4:30とかに来るとまた違うんやろな。
    子供はカバンの持ち込み不可やで!

シーミーで泡盛もお安めに。

ウートートーってなんて清明祭用な泡盛なんでしょ。

コンパクト洗剤が流行ってる現在にこんなデカイ洗剤。
    沖縄限定なんやね。

ホンマにレモンティ好きな県民。

つい買っちゃいそうになった琉球料理の素。

あの家族もいっぱい買ったな。
    泡盛のお土産かかえていぬいぬも今日のおうちに向かいます。

清明祭で明日は渋滞予想。

伊芸SAにちょい寄り。

• 海!

海!

こんなベンチがあったらだらりしちゃうわ。

お気に入りのぴりんぱらん。

無事今回のおうちビーチタワーさんへ。

今回は角部屋じゃないけど広めのお部屋にしてくれました。
    風が気持ちいい!

ここは温泉がいいんだよね〜
    足湯も気持ちよさそ。

フロント係のフクロウさんに挨拶して。

早めに会場へ向かいましょか。

隣のジャスコで飲み物買って行ってきます!

ちばりよー、日本。ちばりよー、東北。花火で東北へ届け!編
    につづきます。