ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />家族4人(私、家内、息子2人(7歳、5歳))と父の5名。<br />レンタカーを借りて約1週間の家族旅行です。<br /><br />子連れの方の参考になれば幸いです。<br /><br />ヨセミテに行くこと<br />メジャーリーグ観戦<br /><br />以外は出たとこ勝負の旅です。<br />もちろん候補はたくさんリスト化してはいましたが・・・・<br /><br />宿は経費節約のため出来る限り郊外のリーゾナブルなホテル<br />(モーテル)にしました。 <br /><br /><br />その4はナパ&ソノマのワイナリー編です。

2011年家族旅行・ベイエリア&ヨセミテ(その4:ナパ&ソノマ)

2011/07/06 - 2011/07/06

joekagaさん

家族4人(私、家内、息子2人(7歳、5歳))と父の5名。
レンタカーを借りて約1週間の家族旅行です。

子連れの方の参考になれば幸いです。

ヨセミテに行くこと
メジャーリーグ観戦

以外は出たとこ勝負の旅です。
もちろん候補はたくさんリスト化してはいましたが・・・・

宿は経費節約のため出来る限り郊外のリーゾナブルなホテル
(モーテル)にしました。

その4はナパ&ソノマのワイナリー編です。

レンタカー
JAL

バークレーから車で1時間半くらい北上したところソノマ郡(カウンティ)のHOP KILNというワイナリー。

小規模ですがピクニックガーデンがあってきれいです。

当然、試飲が出来ます。
    家内と父は試飲していました。

店内にはチーズや酢、ポスターなどいろいろ売ってました。
    朝一番(11:00くらいだったでしょうか?)だったので空いていました。
    辺鄙な場所だったからかもしれません。

家内が購入した白ワインをピクニックガーデンのベンチで撮影。

こちらは私が買ったミネラルウォーター。

車で40分くらい移動したナパバレーのセントヘレナの商店街。

ここでランチ。
    地元のベーカリーでサンドウィッチをいただきました。
    コーヒーはPeets Coffee。
    ナパバレーの中では珍しく商店街になっていました。

2つ目に訪れたのはV Sattuiというワイナリー。
    こちらはお客さんも多く来ていました。

1軒目よりも広くて観るところもたくさんあります。

ここは実はトイレ。

倉の中にも入れます。

展示用の樽。
    (空の樽です)

買ったワインとハムやチーズを食べている人々がたくさんいました。

芝生も花もとってもきれいです。

何やら伝統あるワイナリーのようです。

こちらは目的のワイナリーを通り過ぎてしまったためUターン目的で駐車場だけ入ってみた有名なオーパスワン。

3軒目の目的地の駐車場横のブドウ畑。

秋に向けて実りつつあります。

Robert Mondaviというワイナリーにやってきました。

日本でも有名だそうですが、酒の飲めない私にはさっぱり分かりません。

ワインは飲めなくても景色がきれいなので結構満足。
    お酒が飲める人ならもっと楽しいかもしれません。

ワインが飲めなくても楽しいナパ・ソノマのワインカントリーへのドライブはオススメです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る