バークレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人(私、家内、息子2人(7歳、5歳))と父の5名。<br />レンタカーを借りて約1週間の家族旅行です。<br /><br />子連れの方の参考になれば幸いです。<br /><br />ヨセミテに行くこと<br />メジャーリーグ観戦<br /><br />以外は出たとこ勝負の旅です。<br />もちろん候補はたくさんリスト化してはいましたが・・・・<br /><br />宿は経費節約のため出来る限り郊外のリーゾナブルなホテル<br />(モーテル)にしました。 <br /><br />その3はバークレー&オークランド

2011年家族旅行・ベイエリア&ヨセミテ(その3:バークレー&オークランド)

2011/07/03 - 2011/07/06

joekagaさん

家族4人(私、家内、息子2人(7歳、5歳))と父の5名。
レンタカーを借りて約1週間の家族旅行です。

子連れの方の参考になれば幸いです。

ヨセミテに行くこと
メジャーリーグ観戦

以外は出たとこ勝負の旅です。
もちろん候補はたくさんリスト化してはいましたが・・・・

宿は経費節約のため出来る限り郊外のリーゾナブルなホテル
(モーテル)にしました。

その3はバークレー&オークランド

レンタカー
JAL

バークレーのテレグラフアベニュー。
    UCバークレーから伸びる通りは若い学生達でにぎやかでした。

この日の夕食はテレグラフアベニューのカレー屋さんに行きました。

UCバークレーの校舎

• 夕暮れ時のセイザータワー。<br />工事中で登れませんでした。

夕暮れ時のセイザータワー。
    工事中で登れませんでした。

学生達がいるとキャンパスも賑やかです。

UCバークレー、セイザーゲート付近。

セイザータワーの下から海側(西側)を望む。
    微かにゴールデンゲートブリッジが見えました。

グッズショップの入口。

魅力的なcalグッズが一杯。

こちらは大学付属のローレンス科学館。
    大学裏の山の斜面に建っています。

入口です。

クジラの背中のオブジェ?遊具?

ローレンス科学館からバークレー市街地の景色がきれいに見えました。
    意外と街に緑が一杯でした。

恐竜の展示に子供達も夢中です。

体験型の科学館。
    これは水の流れを変えるコーナー。

DNAを模した遊具。

バークレーから車で15分くらいでオークランドコロシアムへ。
    この日はマリナーズ対アスレチックス。

イチローはこの日2安打。

敵地のためイチローに対するブーイングは結構スゴかったです。

松井秀喜選手。
    松井のTシャツを着ている観客も結構いました。

ヒットの後、松井選手が先制のホームイン。

日本ではあり得ない位置にブルペンがあります。
    日本の少年野球ならあそこでキャッチボールしてたら怒られます。

マスコットの象さん。
    名前は分かりません。

試合は2ー1でマリナーズの勝ち。
    この日はアメリカ独立記念日だったので特製サンバイザーと小さなアメリカ国旗をいただきました。

駐車場から球場を撮影。
    駐車場を出るとハイウェイの入口はすぐでした。

宿泊したHoliday Inn Express Berkeleyの廊下

泊まった部屋。

夕食は4thストリートの日本食レストラン「Ochame」
    日本食というより日本風レストラン。
    おいしかったです。

日本人客は私たち家族のみ。
    アメリカ人の支持を得ているようでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る