霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NEWなキャピトルホテル東急へ。<br />シンプルで素敵なホテルです。<br />

新しい☆ザ・キャピトルホテル東急

2011/07/09 - 2011/07/10

mac-hawaii

mac-hawaiiさん

NEWなキャピトルホテル東急へ。
シンプルで素敵なホテルです。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

チェックインをしてお部屋へ。
    本日は、26階のお部屋です。

1966年にビートルズが来日した時の、「真珠の間」の壁です。
    (当時は、東京ヒルトンだったそうです)

<ルームサービス>
    夕食はホテルの外で食べたのですが...。
    少々足りなかったようなので、ルームサービスを。
    ローストビーフサンドです。
    わさびマヨネーズがアクセントで美味しいです。
    パンもサクサクにトーストされており、盛り付けも綺麗です。

<オールデイダイニング・ORIGAMI>
    朝食はORIGAMIにて。
    目の前に広がる窓からの眺めもいいです。
    やさしい光が、朝のさわやかさをひきたててくれます。
    細かな気配りが心地よく、ゆったり朝食が頂けます。

アメリカンブレックファースト。
    まずは、フレッシュジュース。
    オレンジです。酸味がなく、さわやかな甘みが◎しぼりたて◎
    とっても美味しいです。

エシレバターが出て来ました。
    発酵バターなのでコクがあって美味しいです。

キャピトル自家製ベーカリー
    トースト、クロワッサン、デニッシュペストリー、ライブレッド etc…。
    とても美味しいベーカリーです。
    ひとつひとつの大きさが、ちょうど良いです。
    女性の方にはぴったりです。

オムレツつとソーセージ。
    このレストランのお料理は全て、目と舌で楽しめるものです。
    シンプルで美しい盛り付けと、ほっとするお味です。

相方さんは、オリガミブレックファースト。
    オートミールを和のテイストで(吟あん・きな粉・梅干・胡麻等)
    和のオートミール美味しいです!
    特製ココット料理 "ストーブココットで煮込んだ旬野菜と半熟卵
    熱々のストーブで運ばれます。
    ストーブココットが可愛い!

オリガミブレックファーストのフルーツ。
    綺麗の一言!
    しかもフレッシュで美味しい。

美味しいコーヒーです。
    細やかなサービスが最高です。
    至れり尽くせりの素敵な朝食です。