美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きつけの写真屋さんの主催する写真ツアーに参加しました。<br /><br />さまざまなスポットを現地の写真家に紹介してもらいました。<br />そんな訳でちょっと写真が多くなってしまいました。<br /><br />目的が目的なので参考になるかどうかわかりませんが、もし定番のツアーではなくちょっと変わった所をと思ってらっしゃる方にお役に立てれば幸いです。<br /><br />主に美瑛を回りました。<br />

北海道写真ツアー

2011/07/08 - 2011/07/10

はな

はなさん

行きつけの写真屋さんの主催する写真ツアーに参加しました。

さまざまなスポットを現地の写真家に紹介してもらいました。
そんな訳でちょっと写真が多くなってしまいました。

主に美瑛を回りました。

観光バス スカイマーク
ツアー(添乗員同行あり)

ケンとメリーの木

親子の木

木のうた前

哲学の木

ファーム富田。
    今年は開花が遅れていて、ラベンダーもいまひとつでした。

美馬牛小学校

麦畑。
    どこにを見ても緑が爽やかでした。

碧い池。
    人工的にせき止めた後にできた池。
    埋め立てる話もあったそうですが、現在では観光名所になってたくさんの人が訪れるようになったそうです。

この数分後に激しい雨が。
    ラッキーでした。

四季彩の丘。
    たくさんの中国語が飛び交っていました。
    中国人か台湾人か区別がつきません。

トラクターに乗ると500円で園内を回ります。

とにかく空がきれいでした。
    何でもない所でも乗客の希望を取り入れてバスを停めてくれます。
    観光バスツアーでは有り得ないことなのでとても嬉しかったです。

太陽の足跡。

最後に撮り鉄ファンのために、踏切で待ち伏せ。

• rei125さん 2019/05/23 23:36:57
    写真ツアーを検討しているので、とても参考になりました!
    色々調べたのですが、だいたい3万前後で...悩んでました。
    一眼持っていなかったら参加できるか不安です。。
    そういうところアドバイスいただけますでしょうか。
    突然すみません。。

はなさんのトラベラーページ