2011/07/02 - 2011/07/09
coffeecupさん
- coffeecupさんTOP
2010年夏に結婚しつつタイミングが合わずなかなか行けなかった新婚旅行‥職場にも無理を言って2011年7月ようやく実現しました!!
この時期はモルディブは雨期にあたるのですが雨期でも連日晴れて一度も降らなかったということもよくあるそうなので、スコールが降るか降らないかはまさに運次第!だとか‥
雨期ということはあまり気にせずに行ってきました。
旅行のポイントは
*騒がしくないところ(家族連れやマナーの悪い国の旅行者。。などが少ない)
*シュノーケルに適しているハウスリーフがあること
*サンドバンク(砂洲)もあること
*水上コテージ
*マーレ空港からボートで移動できる距離
*新婚旅行なのでそこそこスイートなラグジュアリー感もほしいかも‥
以上の条件で絞り込み、バロスに決定!
この旅行記が他のトラベラーさまの何かしらの参考になれば嬉しいです。
- カップル・夫婦
- 船
- スリランカ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
成田までは成田エクスプレスで!!テンションがあがったところでスリランカ航空の機体が目の前に現れました。
13:20発のはずが1時間ほどディレイで搭乗したのは14:30頃。
スリランカ航空が遅れるのはよくあるそう。 -
離陸して間もなくの機内食です。おそばもありました。とてもおいしかったです!
カップヌードルも言えば出してくれるそうです。 -
スリランカ航空からハネムーナーへのお気づかい^^
私たちのほかにもそこらじゅうに新婚さんがいてCAがたくさん配っていました。
スポンジがふんわりしていてすごくおいしいケーキでした。 -
水上ボートで約30分、到着は8:30pm頃。バーでliveをやっていて覗いてみたかったのですが日本時間深夜0:30なのでもう眠い。。
部屋に到着してすぐに寝ました。
部屋には白い帆がかかっていてその上はとっても天井が高く解放感たっぷりです。写真ではわからないのですがこの後ろにデッキ、横にバスルームと洗面所があります。 -
翌日、朝食ビュッフェへ。
綺麗な海が見晴らし良く、とてもさわやかです!
お茶はスリランカ産のいいもので、(あとで土産屋で値段見たら相当高かったです!!)トロピカルフルーツは目の前でカットしてくれ、ワッフルは焼き立てを持ってきてくれます。パンの種類も豊富!
私はスモークサーモン+オリーブオイルにはまっていました。
どれもおいしくてつい食べ過ぎてしまいます。
テーブルにはその日のアクティビティの一覧が置いてあるので、それを見て今日は何しようか色々と話しながら朝食を楽しめます。
ちなみに、朝食はどの時間帯に行ってもすいていていつも私達の他に2,3組といった感じでした。 -
憧れだったサンドバンクディナーができるかどうか朝食の時に聞いてみたところ今日しか予約が取れないことがわかり早速その場で予約しました。
初日に聞いてみてよかった!危なかった‥。
指定の時間に待ち合わせ場所に行くと、プライベートボートでサンドバンクへ連れて行ってくれました。
シェフが準備して待ってくれています。
素敵すぎる。。
このあと夕日が沈むまでシャンパンとカナッペを頂き、少しゆっくり話してからテーブルへ移動してディナーをいただきました。
帰りたくなったらボーイさんに言えばよく、それまで好きなだけいてもいいということでしたので相当ゆったり過ごしました。
夜景も素晴らしかったです。 -
いたるところで寛げます。。
ハネムーナー特典のキャンドルライトディナー。
暗くてわかりづいらいですがビーチサイドなので遠くにマーレの灯りも見えます。
ここはさすがにプライベートとはいきません。時間差で他に何組かのカップルが来ました。(時間差にしてくれるところに配慮を感じました)
マンゴスムージーは高め(20$くらい)ですが濃厚で非常においしいです。 -
シンボル的存在のライトハウスが見えます。
心地いい宵の風が吹く中、夜ご飯を食べに部屋を出たところ。
マレ(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~