2011/07/09 - 2011/07/10
610位(同エリア1983件中)
norichさん
- norichさんTOP
- 1,157,550アクセス
6歳になる息子のバースディ旅行は、NIKI・CLUB&SPA。
一休のプランで1泊朝食付きで1室45,000円というのを見つけ宿泊を楽しみにしていました。
しかし、いざ行ってみるとお部屋の網戸には私の大嫌いなクモが何匹も。(もちろん外側ですが)
自然豊かな場所だから仕方がないんでしょうが、私にはかなり過酷な環境でのステイとなりました。
良かったことは、エステが最高に上手だったこと。これには満足です!
残念ながら、今回はかなり酷評な旅行記内容となりますのでご注意を。
- 家族旅行
- 自家用車
夏の避暑地というイメージがあった那須。
ところが、暑い。
二期倶楽部の本館が泊まりたかったのですが、震災により7月中はクローズということで東館であるNIKI・CLUB&SPAへ。
通常土曜宿泊だと1泊夕朝付きで1人5万円はするホテル。
さてさてどんな感じなのでしょう。 -
レセプションです。
ここでチェックインとなります。
ウェルカムドリンクは、冷たいハーブティー。
レセプションのあるところはメイン棟と呼ばれ、ガーデンレストランやスパなどがあります。 -
パビリオンと呼ばれるお部屋まで案内してくれたスタッフは、とても感じの良い方でした。
このような森の中を進んで行きます。 -
お部屋に入ると右手がバスルーム。
この緑があまりに素敵だったので、パチリ。 -
リビングスペース。
この網戸にクモが何匹もお住みになってまして。。。クモが大嫌いな私は窓を一度も開けることができず、テラスに出ることもできませんでした。 -
こちらはベッド。
枕にはラベンダーが置いてありました。 -
冷蔵庫内は、シャンパンとワインを除けばすべてフリーです。
このサービスは嬉しい♪ -
コーヒー豆が筒の中に入っているので、ミルでグリグリ。
ひき立てのコーヒーが頂けます。 -
アメニティーもハーブ系のものでした。
この写真は、窓越しに撮ったものです。
ここで朝食を!なんて私には到底無理。 -
夕食後にエステを予約していたのですが、夜は蛍が見えるということで夕食前に変更してもらいました。
ここのフェイシャルのアロマトリートメントはかなり気持ちよかったです。 -
さて夕食。
この階段を昇って。。。 -
主人と私は13,000円のコース料理。
息子には、事前にハンバーグのコース料理をお願いしておきました。
写真が暗くてすみません。
正直1品目からう〜んという感じ。 -
これも。。。
この後もパスタやお魚料理、お肉料理、デザートとありましたが、残念ながら私達の味覚には合いませんでした。
食事がおいしいとテンション↑なんですけどね。 -
お部屋にお夜食のおいなりさんと息子用におにぎりを持ってきてくれました。
このサービスはとても嬉しかったです。 -
こちらは、メイン棟1階にあるお風呂。
私と息子はお部屋のお風呂で済ませちゃいました。
お部屋から外を通り歩いて行くのはちょっと大変で。
ここのホテルは何をするにもかなり歩かなければいけないので、アキレス腱を断裂して現在治療中の私にはかなり辛かったです。 -
朝食です。
まずはフレッシュジュースから。
息子が写真を撮る前にオレンジジュースを飲んでしまったので、少々少なくなっています。 -
新鮮な野菜は梅ドレッシングで頂きました。
昨晩の夕食はかなり微妙だったので、和朝食を選択。
う〜ん、おいしい??? -
デザート。
なんでだろう? -
ガーデンレストランでの食事は、我が家には。。。
さて、気を取り直し本館まで散策。
よく旅行雑誌に載っているところだわ。
本館の方が、私好みだったな。
でも7月はやっていないから仕方ない。 -
ホテルショップ。
今回宿泊した東館にリピートはないけれど、本館なら行ってみたいな。
でもかなりお高いので、無理か〜。
おしまい
- puyomushiさん 2011/08/14 19:23:18
- 味覚にあわない!?
- norichさん、こんばんは。
ご無沙汰しちゃいました<(_ _)>
ちょっと4トラお休みしていたpuyoです。
お子さんのBirthdayお泊りは二期倶楽部だなんて・・・ため息ですよ。
でも味覚に合わないお食事ですか・・・
大人な表現です。
私だったらもっともっと激怒モードになっちゃうかも。
だって、息子ちゃんのお誕生日だけではなくnorichさん
の復活旅だったのにぃ。。。
でもお写真的には蜘蛛はもちろん写ってないし、お食事も美味しそう
なんだけどな!
私もいつかは二期倶楽部いってみたいなと思っていましたが
ちょっとブレーキかかりました。
他の旅行記も拝見しますね〜♪
puyo
- norichさん からの返信 2011/08/16 21:05:54
- RE: 味覚にあわない!?
- puyoさん、こんばんは。
こちらこそすっかりご無沙汰しちゃってました。
そうなんですYO〜、二期倶楽部は残念な結果となりました。
雑誌等で取り上げられているのは、確かに本館。
でも、私の行った時は震災の影響で東館だけの営業だったので、東館のクチコミも良かったことから宿泊してみましたが、う〜ん。。。
やっぱり二期倶楽部は本館でなくちゃダメなんでしょうと勝手に解釈しました。
お料理がダメだったのと同じくらい残念だったのは、お得意様に対しての対応と我が家のような庶民のゲストに対する対応がかなり違っていると感じたこと。
これには、すごくガッカリしてしまい息子の誕生日旅行&快気祝い旅はかなりテンションダウン↓。
仕切りなおしにマンダリンに泊まっちゃいましたよ(笑)
私、poyoさんにバースディメッセージを書きに行こうと思いつつ。。。すみません。
またゆっくり伺いますね。
軽井沢も行かれたようですし、旅行記が楽しみです。
今から家事しま〜す。
- nagaさん 2011/08/11 11:03:21
- あらら…。。。
- 残念でしたね〜。
お食事がクチに合わないと、本当に辛いですもんね。
我が家は、そもそも、旦那と私の味覚が全く違うので、お宿選びも本当に難しいんです。。。
norichさん、アキレス腱を断裂なさっていたんですね〜。
もう、入力するだけで痛そうなんですが…。
お大事になさってくださいね〜!
そうそう…ペニンシュラ、8月の予定だったんですか?
実は我が家も8月に香港を予定していたんですが、旦那がお休みを取れず、ディズニーランドに宿泊で終わりとなりそうです。
私は、去年に引き続き、京都の祇園祭りに行ってきたんですけどね…。
大人の遠足会で(笑)職場のお気に入りのイケメン君も含め、不思議なメンバー5人で。
女子会もいいのですが、お泊まりとなると、私の世代はどうしても子供がいて自由にならないようで…
うちは、旦那が見てくれるので(というより、お金を置いていってくれれば、うるさいヤツがいなくてハッピーらしいです)、
全然オッケーなんですが、お友達は、全食事を作って、全て用意して…となると、お泊まりで出掛けることが出来ないみたいです。
なかなか難しいですよね〜。
来年には、娘1も高校生となり、なかなか家族旅行の機会も減ると思うので、今年がチャンスだったんですけどね〜。
今日も暑い1日となりそうです。
体調に気を付けて、お互い頑張りましょうね!
- norichさん からの返信 2011/08/16 20:49:29
- RE: あらら…。。。
- nagaさん、こんばんは♪
コメントを頂いたのに、返信が大変遅くなりすみません。
毎日の暑さで身体がヘトヘト。
二期倶楽部の本館なら良かったのかもしれませんが、震災の影響で本館はクローズだったので東館でのステイ。
う〜ん、かなり残念な滞在となりました。
食事がかなり微妙なんですよ。
我が家のような庶民には、おいしさがわからなかった。。。
nagaさんのところはご主人と味覚が違うんですか。それじゃ、お宿選びはかなり大変ですね。
nagaさんがグルメ過ぎるのでは?
そうそう、そうなんです。
私、震災の2日後に実家の階段を踏み外しアキレス腱全断裂(泣)
仕事もしばらく休業し、治療に専念してたんです。
海外に行きたいところですが、足がすぐ疲れてしまうので今年の夏は車で行けるところにちょこちょこお出掛けしている程度です。
祇園祭り、私一度行ってみたいと思ってたんです。
メンバーにイケメン君もいたなんてかなり楽しそう。
是非是非旅行記UP、お待ちしてま〜す。
うちもnagaさんのところと一緒で、家を空けても比較的平気なので(というか出張で最大10日間家を空けることもあったり、女子旅で日頃から家を空けているので特訓の成果もあって^^)助かってます。
ではでは!
- たらよろさん 2011/07/16 19:30:25
- 期待しすぎは確かに・・・
- こんにちは〜〜norich様。
楽しみにしていた二期倶楽部、
ちょっと微妙〜〜〜〜な出来だったようで。
確かに期待しすぎるといろいろ駄目な部分は見えちゃうだろうけれど、
やっぱり最初はお値段から推し量っちゃうから
これだけの宿泊料取っているなら、そりゃあ、相当気分いいはずって思って当たり前!!
それが蜘蛛が居てテラスが使えないか〜
それは辛いなぁ〜〜
確かに虫はある程度不可抗力ではあるけれど、
でも、ある程度ホテル側の配慮で何とか駆除できると思うんだよなぁ。
それがうじょうじょ最初から居るようじゃ興ざめだわ!
私もテラス利用できなくなっちゃうなぁ〜〜
よく露天風呂も夏使用は虫が気になるっていうけれど、
その辺りは施設側も考えて欲しいよね。
そして夕食のお料理、お高いね〜〜
13000円のコース料理で、いろいろ?がついちゃうのは嫌だね〜
那須といえば二期倶楽部で私もいつか機会があれば行ってみたいと思っていたけれど、
かなりのお安いプランじゃないと行くのはやめておこう!!って思いました。
今度のペニンシュラは素敵滞在だといいねっ!!
たらよろ
- norichさん からの返信 2011/07/17 17:58:11
- RE: 期待しすぎは確かに・・・
- たらよろさん、こんにちは♪
二期倶楽部(東館)に行ってきました。
しかし、いろいろと想像していたものとは違いまして。
旅行記もかなり酷評になってしまいました。
そうそう、たらよろさんが言うようにお値段もかなり良かったので、相当期待しちゃったの。
でも、う〜ん。。。
本館ならたぶん納得いく宿泊だったのかな?
13,000円のコース料理にはトホホ。
しかもドリンクの料金もビックリするほど高い。
なので、リベンジも兼ねマンダリンに女子会で泊まってきました。(切り替えが早い私)
やっぱり六つ星のサービス、大満足でした!
あとでUPしますね。
ペニンシュラは8月の予定だったけれど、かなりの暑さに涼しさを求めて軽井沢とかに変更しようかと。
それか温泉旅館で美食三昧もいいかも。
あっ、たらよろさん、ラ☆スイートまたお泊りしちゃってスゴイ!!!!!
前回お邪魔した時、作成中だったので全貌が明らかになってからコメントしようと思っていたんです。
あとでゆっくりお邪魔しま〜す。
- きーぽーさん 2011/07/11 19:58:27
- あらら・・・?
- norichiさんこんばんは〜
あー旅行記がアップされている、と思ったら・・・ちょっと微妙だったみたいですね〜 残念でしたね。。。(涙)
私も何かでお食事のあとのお夜食は、何かで読んだことがあり、いいなぁ〜って思っていました。
そんな至れり尽くせりのお宿、一度泊まってみたいものです。。
やっぱり本館のほうがいいんですかね?でも、この件でまた次のリベンジに期待&やる気が持てるというものですね?!(←プラス思考)
次は・・・ペニンシュラ、でしたっけ?
素敵なホテルステイになりますように・・・。
- norichさん からの返信 2011/07/11 20:39:59
- RE: あらら・・・?
- きーぽーさん、こんばんは♪
行ってきました、二期倶楽部。
東館だったからでしょうか、かなり残念な滞在となりました(涙。。。)
夕食と朝食を頂いたガーデンレストランのお味が好みに合わずNG。
3人で夕食だけで36,000円もしたのに、悲しかったです。。。
きーぽーさんがお泊りになる際は本館がよろしいかと。
外観からして良かったですよ。
でもお夜食がおいしかったのは救いでした。
息子も「遠い那須より、ポケモンセンターでたくさん買ってくれた方が嬉しかった」と。
次はペニンシュラの予定だったのですが、その前に女子会でマンダリンに。
今度はどうかしら?
コメント&投票ありがとうございました!