恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したリザンシーパークホテル谷茶ベイのアクティビティ、<br />青の洞窟ツアーに参加しました。<br /><br />

沖縄/真栄田岬 青の洞窟

2010/05/03 - 2010/05/10

Bingo

Bingoさん

宿泊したリザンシーパークホテル谷茶ベイのアクティビティ、
青の洞窟ツアーに参加しました。

レンタカー

宿泊したのは恩納にある、リザンシーパークホテル。

たまたま通りかかったビーチカウンターで、「青の洞窟ツアー」を発見。
    当日申込でも空きがあるということで、早速参加してきました。

プールでウエットスーツに着替え、そのまま車に乗り込み真栄田岬へ・・・

車で走ること20分。

GWということもあり、既にかなりの人が・・・!

青の洞窟までは、泳いで行くのと歩いて行く方法があるのですが、私たちは泳いで行くコースを選択・・・これが大正解でした!!!

海に入ると、色とりどりの熱帯魚や小さい魚の群れやら、洞窟に辿り着くまでの20分くらいでかなり満喫できました。

洞窟に入ると・・・・

上を見ればシュノーケラー

下を見ればダイバー。

洞窟の中に人がパツパツに入っています。

でも魚たちもいっぱいいて

神秘的な空間でした。

さて、帰り道も魚と戯れます。

送迎つきで4900円でした。

インストラクターの方もとっても親切で、泳ぎながら写真を撮ってくれたりと
    大変お世話になりました。

さて、一応ホテル前のビーチでもシュノーケリング。

うーむ、何もいません。

砂浜はとってもきれいです。

シュノーケルにハマるきっかけとなった、沖縄。

日本にもこんなキレイな海があるんですね♪

また行きたいな〜