沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 7時には起きてレンタカー屋へ。2年前に側面削った経歴があるので、気をつけなければ、、、<br /> レンタカーを借りて早速沖縄自動車道に、目指せ名護、古宇利島!<br /> 順調に走らせ、いざ!<br /> (一部、即時性高く某SNSに投稿した文章あり)<br /><br />10:50<br /> 嗚呼、古売利島に来ても、雨じゃ…<br /><br /> と言うことで橋麓近くの土産屋で喉を潤しつつ時機を待つ。<br /><br />12:12<br /> 粘った甲斐あり。<br /><br /> 陽が射した!<br /><br /> ということで自己満に浸りつつ「海の家 YOSHIKA」(http://koijima.com/)に。<br /> なんとなく、島豚ののったどんぶりが食べたくなったのだ。<br /><br /> 食べたいものを食べて満足してから島を廻り、大橋とは真逆にあるビーチへ。<br /> 確かに人気がなくて最高だった。<br /><br /> そこから本当に戻って比地大滝へ。沖縄では太陽の南中時間が遅いため、15時位が最高に暑いのか?そうしたらよほどのマゾヒストだな。。(笑)<br /> 入口から大滝まで15〜6分と言うかなりトレイルランニング的な動きをAir Prestoでやってしまうという若干無謀な感じ。<br /> やはり滝の周りはマイナスイオンがあるからなのか、良い空気である。スゥ〜っと深呼吸を何度もしてしまう。<br /><br /> 帰りはゆっくり歩きつつ、飲み物が底を衝いたのは若干ドンマイな感じだったが、良いハイキングだった。<br /><br /> 入口に16:45頃戻るも、「やっぱり辺戸岬言っとかないと!」と58号をひたすら北上、茅打ちバンタによって辺戸岬を歩く。そしてこの時、デジイチの電源切れる、、、昨日充電してなかったっけ!?!?!?ちょードンマイだわ。。。<br /><br /> この後再度58号を南下して名護に戻り、常宿となっているルートイン名護に荷を置いて夕飯へ。夕飯は名護中心地近くの「夕焼市場」(http://rp.gnavi.co.jp/1029886/)へ。路地裏で祭りをやっていてにぎやかだった。<br /><br /> その後、名護市役所の夜景を撮って宿に戻る。

8月20日『北部へ行こう』

2010/08/20 - 2010/08/20

kosuke-w

kosuke-wさん

順調に走らせ、いざ!
 (一部、即時性高く某SNSに投稿した文章あり)

10:50
 嗚呼、古売利島に来ても、雨じゃ…

と言うことで橋麓近くの土産屋で喉を潤しつつ時機を待つ。

12:12
 粘った甲斐あり。

陽が射した!

なんとなく、島豚ののったどんぶりが食べたくなったのだ。

確かに人気がなくて最高だった。

その後、名護市役所の夜景を撮って宿に戻る。

レンタカー JALグループ 徒歩

到着当時の古宇利島(10:51)

陽が射してきました!(11:59)

良い色になって来た!(12:17)

いや〜、この色を見ると沖縄に来たって感じになるね!(12:44)

YOSHIKAの古宇利島丼+パパイヤジュース。

YOSHIKAの中、雰囲気も良かった!

食事後も良い日差し!

比地大滝、深呼吸が気持ちいい!

比地大滝に向かう道、やんばるの森の深さがイイね。

茅打ちバンタから名護方向を向く。

茅打ちバンタから見下ろした海

オクマビーチからの夕焼け!

名護市内でやってた祭り。(0.6secで撮ったから流れてる。。。)

名護市役所(三脚使って90sec)