元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の乗り物は 海賊船<br /><br /> 記憶に薄い、最後に乗ったのは 何時だっただろう。<br /><br /><br />[箱根登山鉄道 ケーブルカー ロープウエイ 海賊船]<br />   <br />  初夏の箱根ゴールデン周遊<br />    <br />    ザ、プリンス箱根でランチバイキング<br /><br /> お一人 9480円<br /><br />上野7、00発 新宿7,50発 <br /><br />芦ノ湖 海賊船<br />http://www.hakone-kankosen.co.jp/index.php<br />

乗り物を愉しみながら 箱根周遊ツアー4 湖上涼風 最終編

2011/06/29 - 2011/06/29

義臣

義臣さん

最後の乗り物は 海賊船

記憶に薄い、最後に乗ったのは 何時だっただろう。

[箱根登山鉄道 ケーブルカー ロープウエイ 海賊船]

初夏の箱根ゴールデン周遊

ザ、プリンス箱根でランチバイキング

お一人 9480円

上野7、00発 新宿7,50発

芦ノ湖 海賊船

観光バス 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)
近畿日本ツーリスト

ツアーバスは 芦ノ湖を半周 桃源台港へ

前回来た時は車でしたので 見送りのみの

思っていたより空いていて 下船の人がぞろぞろと

2008 大涌谷 富士 紅葉 桃源台

船の図鑑

ツアー一行は 緑色の パーサ号へ乗船です

スウェーデンの船を模しています

赤色は ロワイヤル号

何で海賊船ばかりを

私だったら 帆船を造りますね、

白い帆が湖上を行く姿、、いいだろうな。。

日本丸 海王丸、、、、

古くは 現在保存で苦労されてる明治丸だって。

2007 海の記念日 明治丸

乗船。。

350円払えば 特別室、、

夫婦で700円 なら 乗っちゃおうと

特別室へ

上甲板へ、、

桃源台港 ロワイヤル号

涼風が心地いい、、

特別室用 上甲板で

双胴船、、来る、

箱根は 色々な会社がそれぞれのコースを持っているので、、

現在もですが。 戦後の箱根の観光面を

獅子文六著 箱根山に面白く書いてありました。

西武 小田急、、なんて。。

双胴船が行きます。。

湖面の映る姿も良いですね

アチラからはどのように見えているのでしょう。

一般 上甲板 やや混んでいるようです。

箱根園

食事は此処の別館でした、

余分な音楽もなく、、

明瞭に聞こえない付近の説明のスピーカ 親切心でしょうが

誰が聞いているでしょう。。

双胴船 停泊。

• 箱根町港へ、、

箱根町港へ、、

特別室

ガラーン、、

特別 上甲板も 今は ガラーン と

一般 上甲板には 腕を組んで海賊がいます。。

箱根町港。。

綱を引く 留める 作業

元箱根港へ

恩賜箱根公園 のある 半島。。

箱根神社の 赤鳥居

元箱根港へ

ボート 繋留

成川美術館

此処からの富士山 絶景ですが、、

今日は見えないでしょう。

• 元箱根港 下船<br /><br />  風がない、、暑く感じる、、

元箱根港 下船

風がない、、暑く感じる、、

海賊船は桃源台港へ、、

ツアー バスは 箱根神社へ

観光コース最終地点

2008 雨 紅葉 元箱根

箱根神社 急な石段を登る、、

腰がキツイ、、

箱根神社HP

茅の輪

皆さん 興味がでて 回っている、、

神社 参拝。

ツアーの皆さん。

楽な脇参道を戻ります、、

• アイスクリーム食べて 車中へ。<br /><br /> 次の下車は小田原の例のお店で<br /><br />体験 乗り物<br /><br /> ツアーバス 登山鉄道 ケーブル ロープウエイ 海賊船 <br /><br /> ツアーバスにて 集合場所へ帰還 JRに乗って帰宅<br /><br />       完<br /><br />次週は 涼風の奥日光を予定しています。

アイスクリーム食べて 車中へ。

次の下車は小田原の例のお店で

体験 乗り物

ツアーバス 登山鉄道 ケーブル ロープウエイ 海賊船

ツアーバスにて 集合場所へ帰還 JRに乗って帰宅

完

次週は 涼風の奥日光を予定しています。