元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あじさい電車に乗りたいと、、またも始まる旅の話<br /><br />あじさい電車となると 箱根、、<br /><br />マイカーでは無理ツアーの本でそれらしきものが見つかり申し込む。<br /><br />申し込むのは私でなく いいだしっぺ 本人<br /><br />ツアーバス 登山電車 地上ケーブル<br /><br />箱根登山鉄道<br />http://www.hakone-tozan.co.jp/

色々な乗り物で  箱根周遊ツアー 1 あじさい電車 ケーブルカー編

2011/06/29 - 2011/06/29

義臣さん

あじさい電車に乗りたいと、、またも始まる旅の話

あじさい電車となると 箱根、、

申し込むのは私でなく いいだしっぺ 本人

ツアーバス 登山電車 地上ケーブル

箱根登山鉄道

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
観光バス 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

初夏の箱根ゴールデン周遊 ザ、プリンス箱根でランチバイキング

9480円

上野公園口 午前7時集合。。

• 定刻出発 途中問題もなく。。(数人ホンの数分遅刻)<br /><br />箱根登山鉄道 箱根湯元駅へ<br /><br />天気 良いですね 予報は、、余りよくませんでした。

定刻出発 途中問題もなく。。(数人ホンの数分遅刻)

箱根登山鉄道 箱根湯元駅へ

天気 良いですね 予報は、、余りよくませんでした。

箱根湯元駅 構内

私達の乗る「あじさい電車」

まだ席に余裕がありました。

駅ホームのあじさい

駅でこんな可愛いの買いこんで。。

一両300円 三両で900円

発車。。この頃は 車内は 満席状態

立つ事も遠慮 車窓から 沿線の 紫陽花観賞

横向きで写す 首が疲れる、、

単線運転 駅 構内で

すれ違い

車窓からは あじさいばかりではありません

新緑の箱根山を行きます。

下を、、自動車が走り去り

首が疲れる。。

景色を見逃すのも口惜しい

これほど多く咲かせるには

大変な努力と協力が無くては、

そんな気がしました。

余計なお節介

季節で人気のあるのも分ります

が。。混雑が、

昨日 テレビで放送されたからでしょう と

ツアーの皆さんのご意見

ミニ登山電車 包装で説明

小涌谷駅

個人でしたら 此処でおりて。。。

終着駅 強羅駅

ホームに降り立つ

高度が上がった為か

幾分は涼しく感じる。

幾分です。。

登山電車は乗車ホームへ

•   可愛い車両です<br /><br />あじさい鑑賞用には ボックス席が欲しいです。

可愛い車両です

あじさい鑑賞用には ボックス席が欲しいです。

次ぎは 地上ケーブルへ

小さく見える、、

「遅いね」

途中駅が見えるので 遅く感じるようです。

• 着、<br /><br /> ホームは いっぱい。。の観光客

着、

ホームは いっぱい。。の観光客

車内も 大混雑、、とても 写真を写せる状態ではない。

地上ケーブルカーは早雲山駅 着

途中の写真無し

乗り換えです

次ぎは お楽しみのロープウエイに

•     続く

続く

• いっちゃんさん 2011/07/07 08:26:17
    あじさい電車
    恒例になっている あじさい電車

混雑が無ければ最高ですね・・。

花も空気も・・快適気分 伝わってきました。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2011/07/08 06:17:14
    RE: あじさい電車
        いっちゃんさん

ここは個人で来なければ 駄目ですね、、

一般の方 私たちのような 団体、、一緒に。。当然ですが。。

時間を持って 幾つかの駅に降りてゆっくり眺められたら、、

これが最高かと思いました。

それでも妻は満足のようでしたので、

私も、、とりあえず「満足」

できれば 温泉にはいり一泊でのんびり箱根が最高かな?

• じんままさん 2011/07/06 01:15:12
    なんと、同じ日に箱根にいました!
    義臣さん、お久しぶりです。

箱根旅行記、拝見しました。
    6/29〜7/1、私も箱根にいました。
    もしかしたら湯本駅あたりでお会いしていたかもしれませんね。

私の旅行記はずっとあとのUPになりそうですが、義臣さんの旅行記、とても楽しく拝見しました。

じんまま

義臣

義臣さん からの返信 2011/07/06 13:00:51
    RE: なんと、同じ日に箱根にいました!
       じんままさん

お会いしていたかな(笑)

此処に着いたのが午前10時頃でした

さえない夫婦が私達でしたが、、

次に作成をお待ちください

無論じんままさんの旅記も期待していますよ

• てんとう虫さん 2011/07/04 20:27:41
    自転車で…
    このあたりの国一を上りましたよ。
    ちょうど箱根駅伝の往路5区です。

義臣

義臣さん からの返信 2011/07/05 13:51:51
    RE: 自転車で…
    一瞬にこの位置をお判りで

車で自転車でそれとも歩いてで。

それでも凄いですね。

一度は箱根マラソンの応援にと思っているのですが。

いまだに行った事無し

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2011/07/05 20:52:57
    RE: RE: 自転車で…
    > 一瞬にこの位置をお判りで
    > 車で自転車でそれとも歩いてで。
    >  それでも凄いですね。
    > 一度は箱根マラソンの応援にと思っているのですが。
    > いまだに行った事無し
    >              義臣

自転車でも、車でもどちらも通っています。
    そうそう、歩いても通っています。

義臣

義臣さん からの返信 2011/07/06 16:32:55
    RE: 自転車で…
    その昔 バイクで めぐろ250で、、

またも古い話になってしまいました

義臣さんのトラベラーページ