ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、のんびり二人旅ももう3日目・・・。<br /><br />楽しい旅行はいつもあっという間で・・・。3日目は南大門をぶらりとお買い物<br /><br />そして、帰り支度の4日目・・・。<br /><br />あー、楽しかった♪<br /><br />ご主人様、ショッピング旅行♪どうもありがとうございました。

3度目の韓国♪のんびり二人旅【2】

2011/04/30 - 2011/05/03

pasuta

pasutaさん

さて、のんびり二人旅ももう3日目・・・。

そして、帰り支度の4日目・・・。

あー、楽しかった♪

ご主人様、ショッピング旅行♪どうもありがとうございました。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようござまーす。

三日目の朝はホテル近くのカフェで朝ごはん。

ソウルとは思えない店内。

注文してブザーが鳴るまで少々待ちます。

で、サンドイッチをいただきまーす。

今日もお天気で二階の窓際の席はとっても気持ちいい♪

食事を終えてのんびり南大門までお散歩。

途中のビルを眺めながら・・・

今回お世話になったホテル。

もしまたソウルにきたら、またここでもいいなーっ♪

前回は寒くて寒くて、中々外に出れなくて、

朝食はここロッテデパートのお惣菜をよくたべたよねっ。

ここを過ぎたら、もうすぐ南大門市場。

しばし、ここで撮影会やってました。(あ、自分達だけで)笑

南大門に入ると、女子高生くらいの子達のマーチングに遭遇。

今回の旅行はいいもの見れて満足ぅ〜♪

お祭りみたい。

なんとなく、ワクワクしますよねっ。

ここでもあとでなにかイベントある様子でした。

うわーっ、たらの芽いっぱい。

きっとお安いんだろうなぁ。
    日本じゃ高いんだけどっ。

前回も行って面白かったお店を再発見。

そこの渡り廊下からのショット!

お花屋さんというか、問屋さん!?

とにかくすごい!
    うーーー、買って帰りたい!

だんな様、ここのお店で皮のジャケット購入。

自分のことを「チンピラ」という変わった店員さんがいました。

お笑い!? 韓国のお姉さまっ♪

サービスポーズありがとう!!

南大門を出て、お昼ご飯はロッテデパートのフードコートに。

日本語は、ちょーっとしか通じなかったけど、
    なんとかメニューを注文して・・・

かぼちゃ入りの焼きうどん。
    ほとんど日本のものと違いなし!

これは、貝入り。

ご主人様は魚介が苦手なのに頼んだもんで、
    私のほうがよかったーって駄々こねてました。(笑)

地下鉄での失敗を勉強したので、
    今度はタクシーで東大門へ。

とうちゃーく。

前回はガイドさんに連れられてゆっくり見れなかったdoota!

ゆっくりみるぞーって思ってたら、
    なんと「休館」・・・

向かい側では工事が始まってました。

何ができるんだろー!?

んじゃ、ってことで、門を間近に見に行きました。

まちなかに大事に保存されているんだなーって思いました。

みなさん!知ってましたぁ?

屋根にかわいい動物さんがいるんですよぉ。

綺麗に整備された川に沿っていろいろなお店が並びます。

お昼からアーケードで楽しんでるおじさん達♪

専門店が立ち並ぶとーっても面白いところでした。

古いミシンを扱うお店や、

突如現れたアトラクションなんかを眺めて
    またdoota!にもどってきて帰宅・・じゃない、帰ホテル。

ホテルにもどっておみやげ品評会。

これは南大門で400円くらい。

これは東大門で、1足160円。♪

かわいーっ♪もう履いてますっ。

裏には滑り止めついてまーす。

扇は南大門。400円くらい。で迷ってたら、
    扇子の枝のところにストラップつけてくれました。
    ありがとうございます。

ルスクールは屋台通るたびに横目で見ていたのを見ていただんな様が買ってくれました。

恒例のワンコの服。

冬と変わらず、800円。

前回冬に行ったときにアメジストのネックレスを買った地下街の水晶のお店で、

今回はブレスレットを買ってもらって、

インカローズのネックレスも同時購入。

水晶のお店の奥様によると、
    インカローズってパワーあるとか・・・♪

夜ご飯は、一度いってみたかったミョンドン餃子。

いやぁー。私これ大好き!
    今も食べたい!

お安いしー。店内人だらけで落ちつて食事をしたい人には不向きだけど、B級グルメとしては最高です。

屋台にはあまり手を出せない二人ですが、
    今回これをがんばってみました。

タレを購入しましたが、ちょっと・・・
    私達には合いませんでした。

そ・し・て!

忘れもしないこのキンパ・・・。

元祖だし、食べてみよーって購入したものの・・・

ご、ご、ごめんなさい。

食べることが出来ませんでした・・・。

お口直しに、ホテル下のカフェでデザート購入。

ホッとした二人・・・。^^

こうして最後の夜はふけていってしまい・・・、

おはよーございます。

いつものことながら、スーツケース、ぱんっぱん!

朝ごはんは、サボイホテルでバイキング。

バイキングだけ食べに行くことできますよぉ。

こんな感じ。

韓国以外だと、ぜったい朝はバイキングしっかり食べる二人なので、これがないとさみしいのよねぇ・・・。

そうしてガイドさんとロビーで待ち合わせて、

市庁広場を通って、空港へ向かいます。

前回はこの前のホテルに泊まったのよねぇ^^

この日、ソウルは黄砂でものすごく霞んでいました。

空港に着いたらイベントやってて、さっそくやってみる私。

実は、これでだんな様の飛行機撮影の時間を大幅に使ってしまったということに、後で気がつくのでした。

ごめんなさい・・・。

でも、ほら、すっごくかわいいでしょー♪♪

そして、紙でくるんでお土産としていただけるのでした。

その節はお世話になり、ありがとうございました。

前回空港で食事した店にまた入店することができました。

ここのビビンバおいしくってー。

だんな様は、じゃーじゃー麺。

んーーー、ちょっとイマイチだったかも。

こうして、韓国とお別れのときが・・・。

う、何回経験しても悲しい・・・。

でも、やっぱり空の上は、とっても綺麗で
    いくら見ていてもあきない景色。

食事は軽食です。

セントレアに到着。

天候はくもり。

東横インにもどって車をもらって、

高速に乗っておうちにかえりまーす。

最後の食事はGW中で大混雑のSAでおそば。

座るところもないので、だんな様とは席もバラバラという・・・。

でも、今回も無事帰宅でき
    楽しい旅を送れたことに
    感謝、感謝です。

今回大ヒットしたおみやげ。

ロッテマートで購入したお菓子。

おいしいですよぉ。

上は、お茶です。
    ものすごく香ばしいティーバックです。

下は、上のお菓子のパッケージ。

おすすめしまーす。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る