ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
首都に近づくにつれ、街は落書きだらけ。<br />こんなに落書きの多い街はクロアチアにきてはじめて。<br />ビルの1階は何処もかしこも酷いありさま...<br /><br />そんな中でも聖母披昇天大聖堂は圧巻だっだが、一部工事中<br />だったのが残念だった。

落書きだらけの首都ザグレブ

2011/06/23 - 2011/06/30

ひろみんこ

ひろみんこさん

首都に近づくにつれ、街は落書きだらけ。
こんなに落書きの多い街はクロアチアにきてはじめて。
ビルの1階は何処もかしこも酷いありさま...

そんな中でも聖母披昇天大聖堂は圧巻だっだが、一部工事中
だったのが残念だった。

聖母被昇天大聖堂

塔の高さが105mもありものすごく高い。

中のステンドグラスが美しい

あらいつの間に?

走って一緒に写真撮ってもらいました。

この巨大ポスターをよく見かける

なんのポスターかしら?

路地からのながめもなかなか素敵

聖マルコ教会

可愛いおもちゃの教会のようです

可愛い絵を発見!

ここにも可愛い絵

これが悪名高きザクレブの落書き

上り坂を上がり、ザクレブ市街を見下ろす
    絶景ポイント

やはり、絶景を見るのは疲れます。

この後自由行動へ

路面電車

ザグレブの中心。

新市街です、チーズや有名チョコの店があります

このファッションはありですか?

クロアチアで飲んだビール10K

コーラーより安いのです〜

注文のとり方がのろいと言って、添乗員さんが怒りまくっています

旧市街で夕食

このスープにそうめんが入っていると
    奈良から参加の面白い奥さんが言いました。

そうめんじゃなくて、パスタですよ〜

巨大ハムカツ!!顔くらいあり、食べきれる分けない....

中にとろ〜りチーズあり

かわいいハートの電灯

ザクレブの旧市街のお土産やさんは
    可愛い物をいっぱい売っています。
    値段も安いお店もあるので、散策を。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る