シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのシンガポール、しかも出発の日に<br /><br />スーツケーツにパッキングという慌ただしいスケジュール。<br /><br />何の下調べも出来ずに、飛行機の中でガイドブックをちら見・・・。<br /><br />ということで、日ごろの仕事の疲れを癒すことに<br /><br />集中した旅となりました(^_^;)<br /><br />

シンガポール

2011/06/28 - 2011/07/02

あーりー

あーりーさん

はじめてのシンガポール、しかも出発の日に

スーツケーツにパッキングという慌ただしいスケジュール。

ということで、日ごろの仕事の疲れを癒すことに

集中した旅となりました(^_^;)

街をぶらぶらと観光して、疲れたので

モヒート!

フラトンベイホテルの「ランタン」です♪

わたしの今回の一番のお気に入りのお店^m^

サービスもロケーションも最高です〜♪

「ランタン」は、フラトンベイホテルの3階アウトサイドにありますので

お店のすぐ横はプールもあります。

とってもきれいで優雅なプール・・・

次回シンガポールに来るならここに滞在だな(心の声)・・・って

次も迷わずマリーナだって言ってたじゃナイ? (*_*;

ランタンの中には、ソファやベッドがたくさんあって、

もう最高に気持ちいいんです。これが!

あ〜、、なんで昼間に来ちゃったんだろう〜

夜、ランタンとベッドとカクテル・・・すてきだろうな〜。

でも、お昼もとーーーっても気持ち良かったですょ。

はーい、のどが渇いたからごくごく・・お決まりですね(笑)

世界一の観覧車フライヤーの入り口です。
    マリーナベイサンズからは、歩いて行きました。10分〜15分くらいです。

なんかSFっぽいですね。

観覧車のトップあたりからのマリーナベイの夜景・・・

私が撮った割にはきれいに撮れました♪

三脚(ぐにゅぐにゅ変形するタイプの)を使用しましたので(^o^)

マリーナベイサンズにもどりますが、

ミュージアムではダリ展をしていました。

スタッフのみなさんもとても親切。

そして、ダリの彫刻もたくさんあり、また演出もすてきでした。

お勧めです♪

• たらよろさん 2011/07/10 18:19:40
    とっても参考になりました〜〜
    こんにちは〜はじめまして♪
    あーりー様♪♪

来月、シンガポールに行くので、あーりー様の旅行記を楽しく拝見させていただきました。
    マリーナベイサンズ&フラトンベイに宿泊予定で、
    そのどちらにも行っておられ、
    特にフラトンベイのランタンの様子がすごくわかって嬉しかったです。
    やっぱりロケーション良さそうですね〜〜
    ランタンでサンズの夜景を見ながら寛いだり、
    プールサイドから夕暮れシーンを妄想させていただきました。

サンズの窓も大きくて素敵〜〜
    私が通されるお部屋がどんなものになるのか
    まだわかりませんが、こんなお部屋の窓だったらいいなぁ〜〜〜

あ〜〜、あーりー様の旅行記でわくわく度120%です!!

続きの旅行記もあるのかしら??
    また楽しみにしていますね。
    これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

あーりー

あーりーさん からの返信 2011/07/10 22:50:26
    素敵な旅になりますように♪
    こんにちは♪たらよろ様♪

マリーナとフラトンベイに滞在されるとは
    なんてうらやましい!!

フラトンのプールサイドにあるランタンには、色んなベッドやソファが
    あって、どれもとても素敵で、気持ちが良かったですし、プールがとても
    素敵でした!
    街歩きをするよりも、一日ランタンで過したいと思いました(笑)

外にキッチンがあって、シェフたちが料理をそこでされています。
    プールがとにかく素敵で、私が訪れた時は、お昼過ぎで
    女性がひとり泳いでいるだけで、なんとも優雅でした。

夜はさらに、うーんとくつろげる場所だと思います♪

楽しんで来てくださいね(^−^)♪

たらよろ様の旅行記を拝見して、たらよろ様は香港のインコンに
    宿泊されたんですね!

以前、ツアコンのお姉さんにインコンのラウンジに連れて行ってもらった時に
    「絶対次回は、インコンにステイしよう」と心に決めた圧巻の夜景を
    今でも覚えています。

次回は香港のインコンに、あのジャグジーに行きたいです(^o^)丿

たらよろ様の旅行記、楽しませていただきます♪
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!

あーりーさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る