2011/06/30 - 2011/07/05
minさん
トランプインターナショナルホテルに3名で4泊宿泊してきました。
ホテルの様子やサービスをお伝えします。
部屋タイプ:Studio デラックスオーシャンビュー
キングサイズベッドが1台だったので、
ソファベッドを利用し3名で泊まりました。
4名までは宿泊可能です。
私はexpediaから予約しましたが、3名なのに
「キングサイズベッド1台 (エキストラベッド無し)」
という記載が気になり、直接ホテルへメールして確認しました。
ま、大人3名なので1台はありえないと思っていましたが、確認したところ、ソファベッドがあるので問題ない。ということでホットして旅立ちました〜
このホテルの総評としては、トータルで考えるとまた泊まりたい良いホテル。といった感じです。
ちょっと難点を言うと、3名だったのに2名分のアメニティしか用意されていなかったり、2日連続でソファベッドのベッドメイキングが夜の21時になってもされていなかったり。。。
なんとなく3名だということを忘れられている感じがしました。
このホテルは、
清掃とベッドメイキングが午前と午後2回に分かれていて、清掃の方にベッドメイキングのことを伝えても、ベッドメイキングの担当者に伝わっていない気がしました。。。
きちんと手紙を書いておいたので3日目からは大丈夫でしたが、ちょっとマイナスポイントでしたね。。。
でも、立地やその他のサービスを加味するとまた泊まりたいホテルです!
- 観光バス タクシー 徒歩
- JAL
ロビーは6Fにあります。
チェックインやチェックアウトは日本語OKな方がいましたが、
夜フロントへ電話した際は英語のみでした。 -
ロビーからの景色。
海(アラモアナ側)が見えます。 -
ロビー階の奥にはプールが。
私達が滞在したのは、16階のStudio オーシャンビュータイプ。
シャワーはハンディタイプで◎
水圧もなかなか強めです。 -
洗面が2つついているので割と便利でした。
studioタイプには簡易キッチンがあると書いてありましたが、
簡易といっても結構立派なキッチン。
■IHコンロ 2口
■電子レンジ
■冷蔵庫
その他、フライパン、鍋、食器類、炊飯器やトースター、自動泡だて器まで!!
ホームパーティいけますね。
私達は、朝食は大体このキッチンを利用して簡単に済ませました。
ABCのサンドイッチやスパムにぎりをあっためたり、フルーツ切ったり、
エッグスシングスのパンケーキが多かったので、余りを持ち帰りにし、翌朝レンジでチンしていただきました。
結構便利でした◎ -
こんな感じで朝食を。。
テラスのベランダで海を見ながらの朝食。 -
そして、なんといってもこの眺望!
時間によって海の色が変わるのがはっきりわかります。 -
海へ行く際は、ビーチバッグを1Fでもらえます。
内容は、バスタオル・ミネラルウォーター・りんごとオレンジ。
ワイキキ以外でもOK。私達はカイルアへ行く際にももらえました。
また、ミネラルウォーターはもらい放題。
毎日ベッドメイキングと一緒に人数分のミネラルウォーターが置いてあります。
ビーチじゃなくても買い物に出かける際など1Fでミネラルウォーターのみをもらうことも可能です。 -
今回はJALだったので、行く前にJALOALOカードを申し込んでいきました。
もちろん無料!
申し込み用紙をプリントアウトしてDFS1Fのカウンターに持っていくとカードと交換してくれます。
お得なサービスがいくつかありますが、私が役立ったのは、空港で帰りの搭乗手続きの際に長蛇の列に並ぶのかー。。と思っていると、
隣のガラガラな窓口には、この黄色「JALOALO」の看板が!
なんと、優先的に搭乗手続きが出来るということで、らくらくチェックインできちゃいました♪
ラッキ〜
ホノルル(ハワイ) の旅行記