ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランプインターナショナルホテルに3名で4泊宿泊してきました。<br />ホテルの様子やサービスをお伝えします。<br /><br /><br />部屋タイプ:Studio デラックスオーシャンビュー <br />      キングサイズベッドが1台だったので、<br />      ソファベッドを利用し3名で泊まりました。<br />      4名までは宿泊可能です。<br /><br />      <br />私はexpediaから予約しましたが、3名なのに<br />「キングサイズベッド1台 (エキストラベッド無し)」<br />という記載が気になり、直接ホテルへメールして確認しました。<br /><br />ま、大人3名なので1台はありえないと思っていましたが、確認したところ、ソファベッドがあるので問題ない。ということでホットして旅立ちました〜<br />       <br /><br />このホテルの総評としては、トータルで考えるとまた泊まりたい良いホテル。といった感じです。<br /><br />ちょっと難点を言うと、3名だったのに2名分のアメニティしか用意されていなかったり、2日連続でソファベッドのベッドメイキングが夜の21時になってもされていなかったり。。。<br />なんとなく3名だということを忘れられている感じがしました。<br /><br />このホテルは、<br />清掃とベッドメイキングが午前と午後2回に分かれていて、清掃の方にベッドメイキングのことを伝えても、ベッドメイキングの担当者に伝わっていない気がしました。。。<br /><br />きちんと手紙を書いておいたので3日目からは大丈夫でしたが、ちょっとマイナスポイントでしたね。。。<br /><br />でも、立地やその他のサービスを加味するとまた泊まりたいホテルです!

Trump International Hotel Waikiki Beach Walk (トランプインターナショナルホテル)

2011/06/30 - 2011/07/05

min

minさん

ホテルの様子やサービスをお伝えします。

部屋タイプ:Studio デラックスオーシャンビュー
      キングサイズベッドが1台だったので、
      ソファベッドを利用し3名で泊まりました。
      4名までは宿泊可能です。

私はexpediaから予約しましたが、3名なのに
「キングサイズベッド1台 (エキストラベッド無し)」
という記載が気になり、直接ホテルへメールして確認しました。

なんとなく3名だということを忘れられている感じがしました。

このホテルは、

観光バス タクシー 徒歩
JAL

ロビーは6Fにあります。
    チェックインやチェックアウトは日本語OKな方がいましたが、
    夜フロントへ電話した際は英語のみでした。

ロビーからの景色。
    海(アラモアナ側)が見えます。

ロビー階の奥にはプールが。

私達が滞在したのは、16階のStudio オーシャンビュータイプ。

シャワーはハンディタイプで◎
    水圧もなかなか強めです。

洗面が2つついているので割と便利でした。

studioタイプには簡易キッチンがあると書いてありましたが、
    簡易といっても結構立派なキッチン。

■IHコンロ 2口
    ■電子レンジ
    ■冷蔵庫
    その他、フライパン、鍋、食器類、炊飯器やトースター、自動泡だて器まで!!
    ホームパーティいけますね。

私達は、朝食は大体このキッチンを利用して簡単に済ませました。
    ABCのサンドイッチやスパムにぎりをあっためたり、フルーツ切ったり、
    エッグスシングスのパンケーキが多かったので、余りを持ち帰りにし、翌朝レンジでチンしていただきました。

結構便利でした◎

こんな感じで朝食を。。
    テラスのベランダで海を見ながらの朝食。

そして、なんといってもこの眺望!
    時間によって海の色が変わるのがはっきりわかります。

海へ行く際は、ビーチバッグを1Fでもらえます。
    内容は、バスタオル・ミネラルウォーター・りんごとオレンジ。

ワイキキ以外でもOK。私達はカイルアへ行く際にももらえました。

また、ミネラルウォーターはもらい放題。
    毎日ベッドメイキングと一緒に人数分のミネラルウォーターが置いてあります。
    ビーチじゃなくても買い物に出かける際など1Fでミネラルウォーターのみをもらうことも可能です。

今回はJALだったので、行く前にJALOALOカードを申し込んでいきました。
    もちろん無料!

申し込み用紙をプリントアウトしてDFS1Fのカウンターに持っていくとカードと交換してくれます。

お得なサービスがいくつかありますが、私が役立ったのは、空港で帰りの搭乗手続きの際に長蛇の列に並ぶのかー。。と思っていると、

隣のガラガラな窓口には、この黄色「JALOALO」の看板が!

なんと、優先的に搭乗手続きが出来るということで、らくらくチェックインできちゃいました♪
    ラッキ〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る